Акриловая краска. Основные преимущества

Акриловая краска. Основные преимуществаКраски на акриловой основе широко применяются в сфере ремонта помещений, в частности, для покраски стен и потолков. Основные показатели делают этот вид краски очень привлекательным из-за своей надежности, универсальности и относительной дешевизны. Спектр применения акриловых красок – это в основном отделочные и декоративно-прикладные работы. Существует целый спектр разновидностей такой краски по специализации использования – для дерева, штукатурки, кирпича или бетона.

Акриловая краска – это воднодисперсионная краска, содержащая полиакрилат, производные которого служат, как основа, и способствуют образованию пленки. В состав краски входят три основных компонента: краситель, акриловый полимер и вода.

Краска на акриловой основе обладает такими преимуществами:

  1. Не обладает резким запахом.

  2. Экологически безопасный продукт, не содержащие токсичные и горючие компоненты. По этой причине можно без опасений применять краску для спальных и детских комнат.

  3. Имеет высокую степень паропроницаемости, что обеспечивает в комнате комфортную внутреннюю атмосферу.

  4. Достаточно быстро сохнет. Один слой краски полностью высыхает в течении одного часа.

  5. Обладает высокой степенью износостойкости и долговечности. Со временем не желтеет и не тускнеет.

  6. Имеет высокую степень адгезии с обрабатываемой поверхностью.

  7. Очень хорошо покрывает поверхность, создавая однородный слой.

  8. Образует стойкую пленку, которая защищает краску от воздействия колебания температуры и влажности.

  9. Устойчива к образованию трещин и морщин.

  10. Имеет очень либеральные цены, что делает ее доступной практически каждому покупателю.


Обладая такими характеристиками, акриловая краска имеет большую степень универсальности. Ею можно окрашивать как гладкие, так и пористые поверхности из бетона, кирпича, ДВП, ДСП, гипсовой штукатурки, шпатлевки и другие всевозможные минеральные основания. Существуют модификации материала для внутреннего и внешнего использования.

Также краски на основе акрила часто применяют в ситуациях, когда производится художественная роспись стен или пастозная живопись. В таких случаях для разведения краски употребляется не вода, а специальные растворители. Полная полимеризация пленки происходит в течении трех недель после покраски. Только после этого можно производить сухую уборку поверхности.
Статья была опубликована: 13-02-2016, 01:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?