Декоративная штукатурка короед

Декоративная штукатурка короедШтукатурка в нашей стране долгое время использовалась только лишь для выравнивания стен под дальнейшую отделку, что, конечно, недостаточно для такого универсального строительного материала, возможности которого в создании неповторимого интерьера простым выравниванием не ограничивается. Сейчас существует большое множество самых разнообразных декоративных штукатурок, которые стали популярны при выполнении различных дизайнерских решений.

Рассмотрим один из самых распространенных видов штукатурки - Короед. Такое название штукатурка получила из-за того, что в она выглядит, как древесина, поеденная жучком. Подобная текстура очень гармонично смотрится в сочетании с самыми различными решениями интерьера, придавая ему дополнительный шарм и внося атмосферу уюта. Подобный эффект достигается при точном соблюдении технологии выполнения работ.

Как и любая другая штукатурка, Короед наносится на поверхность шпателем, а после неполного засыхания (это время несколько различается в зависимости от производителя, обычно составляет около 20 минут) растирается теркой. В состав штукатурки входит мраморная крошка, которая при растирании оставляет бороздки на поверхности, создавая нужный эффект поеденного жучком дерева. Чем крупнее зерно, тем глубже бороздки. Для просторных помещений следует брать штукатурку с большей фракцией, чтобы бороздки были отчетливо видны, для небольших помещений - с меньшей фракцией, чтобы эффект короеда не сильно бросался в глаза. После полного высыхания полученную поверхность можно окрашивать.
Статья была опубликована: 16-03-2016, 22:36
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?