Когда применяется молотковая краска?

Сегодня присутствует огромное количество разнообразных лакокрасочных покрытий. Среди всего этого разнообразия, мало кто из людей знает о качествах молотковой краски и области её применения.

Когда применяется молотковая краска?


В наше время кованые изделия использовать при оформлении интерьера в доме очень широко. Однако многие люди не знают, чем необходимо обрабатывать такие декоративные элементы. Ведь хочется, чтобы металл не ржавел и при этом имел красивый вид.

Применение молотковой краски



Для того чтобы выполнить окрашивание таких металлических изделий нужно применять молотковую эмаль. На обработанной краской поверхности во время высыхания лакокрасочного покрытия создаётся покрытие, имитирующее чеканку, которое получается, посредством ударов молотком по изделию. Для осуществления покраски металлического изделия понадобится воспользоваться кистью либо валиком. Желательно во время выполнения работы защитить руки, поэтому важно надеть перчатки.

Как нужно наносить молотковую краску?



Вначале кованое изделие очищается от старого покрытия и ржавчины. Для этого применяется металлическая щётка либо наждачка. Металлическая поверхность должна быть полностью чистой, без грязи и пыли. В завершение, металл обезжиривается ацетоном. При помощи грунт - эмали для работ по ржавчине, грунтуются все обрабатываемые поверхности. Производить покраску изделий стоит в помещении, в котором температура должна быть не менее десяти и не более тридцати градусов.

Когда применяется молотковая краска?


Перед нанесением краску следует обязательно хорошо перемешать палочкой прямо в банке. Когда грунт-эмаль на поверхности металла высохнет можно наносить молотковую краску. При окрашивании краска разбавляется с растворителем. Если первый слой молотковой эмали высох, можно покрывать металл вторым слоем. Количество слоев выбирается на своё усмотрение, главное чтобы каждый из них хорошо просох перед нанесением следующего.

Приблизительно через сутки краска окончательно высохнет и на металлических изделиях появится интересный узор. Величина рисунка зависит от количества слоев молотковой эмали. Чтобы рисунок после высыхания был красивым, нужно каждый последующий слой эмали наносить очень тонким слоем.

Работы по окрашиванию металла молотковой краской необходимо выполнять в помещении с хорошей вентиляцией. Для этого желательно открыть двери и окна. В принципе, работы с молотковой краской такие же, как и при покраске, другими лакокрасочными покрытиями. В общем, в этом процессе нет ничего сложного.
Статья была опубликована: 28-04-2016, 18:56
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?