Свойства и применение живой жидкой плитки

Живая жидкая плитка представляет собой тонкие пластины с цветным гелиевым наполнителем, при этом одни или несколько используемых цветов хорошо просматриваются сквозь прозрачные стенки. Когда на такую плитку надавить, гель начинает перетекать, Свойства и применение живой жидкой плиткипенится, изменять оттенок: благодаря этой особенности плитка и получила название живой. В качестве материала для оболочки плитки применяется поликарбонат или акрил. Для спайки двух половинок применяется особенная технология, создающая компенсационный контур, уменьшающий давление внутренней жидкости на швы. Это дает возможность избегать разрывов плитки, даже если на ней прыгает взрослый человек.

Для окраски яркого пенящегося геля могут применяться самые разные оттенки, что особенно ценится современными дизайнерами. Низкие показатели теплопроводности оболочки живой плитки дают ощущение теплоты при касании к ее поверхности. По ней приятно ступать голыми ногами – в отличии от кафеля, такой пол не кажется холодным. Кроме того, благодаря своей мягкости такой пол удобен для ходьбы и безопасен при падениях. Плитка не обладает скользкой поверхностью, поэтому ее можно применять в мокрых помещениях. Для наполнения используется гель на водной основе, поэтому данный материал нельзя применять там, где температура воздуха Свойства и применение живой жидкой плиткиопускается ниже нуля. Существует свое ограничение и по нагреванию: выше +60 градусов начинается процесс плавления поликарбоната. Следует быть осторожным с колюще-режущими предметами, так как они способны повредить жидкую плитку: это же касается применения различных абразивов.

Важно понимать, что каждая такая плитка – цельный и неделимый элемент, не предназначенный к порезке. Это накладывает определенные ограничения на укладку: обычно применяются фрагментарные декоративные вставки. Благодаря небольшой толщина, данный материал можно укладывать в виде вставок и поверх основного напольного покрытия: существенные неровности при этом не появятся. Суммируя всю эту информацию, можно прийти к такому выводу: живая жидкая плитка может применятся исключительно внутри жилищ с нормальным уровнем отопления. Для укладки подойдет любая ровная и твердая поверхность, подальше от любых острых граней.

Статья была опубликована: 13-01-2017, 16:59
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?