Новые виды декоративных стеновых панелей

Благодаря современным технологиям удалось получить отличные заменители традиционным гипсокартонным плитам, покрытым шпаклевкой. При этом декоративны панели заметно богаче в плане текстурного и рельефного разнообразия. Новые виды декоративных стеновых панелей

Чаще всего встречаются декоративные панели таких видов:

1. Гипсовиниловые.
На гипсокартонный лист производственным путем наносятся виниловые обои «Дюрафорт». Стандартный размер таких панелей – 120 х 330 см, с возможностью порезки в любую нужную сторону кусков любых размеров. Для монтажа гипсовиниловых панелей потребуется предварительное обустройство каркаса из алюминиевого профиля. Для гипсовинила характерно наличие широчайшей цветовой палитры, благодаря чему стены жилищ и офисов могут существенно преобразится. Кроме того, такие панели не требуют последующей отделки, что заметно снижает время проведения ремонтных работ. Установив гипсовинил, можно сразу получить поверхность, которая в обычных условиях потребовала еще шпаклевки и поклейки обоев.

2. 3д-панели. Чаще всего при изготовлении объемных декоративных панелей используется основание из МДФ: более редким вариантом выступает фанера. МДФ легко обрабатывается при помощи фрезы, что дает возможность получить уникальный рисунок и эксклюзивный внешний вид. После проведения фрезеровки на панель наносят текстурную ПВХ пленку, которую отличает богатая палитра цветовых решений. Кроме декорирования, такая пленка обеспечивает защиту изделия от влаги, что дает возможность применять 3-д Новые виды декоративных стеновых панелейпанели на кухне, прихожей и ванне. Кроме ПВХ, такие панели могут ламинироваться натуральной кожей, фосфоресцирующим веществом и акустическим покрытием. Это позволяет применять панели в самых различных помещениях, имеющих специфическое функциональное назначение. Например, акустические панели отлично подойдут для оформления студий звукозаписи, домашних кинотеатров и т.п.

3. Рельефные. Кроме МДФ, рельефные панели могут изготовляться из натурального шпона. Обладают самым оригинальным внешним видом, что позволяет дизайнерам использовать с их помощью неповторимое оформление для помещений. Для крепления панелей используется высокопрочный клей или кляммеры. Благодаря наличию рельефа появляется возможность один и тот же материал применять для создания совершенно разнообразных рисунков на стенах, изменяя их ориентацию в пространстве. Некоторые виды панелей можно раскроить в любом направлении: это часто используется для создания треугольных укладочных элементов.


Статья была опубликована: 19-01-2017, 00:50
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?