Описание кварцевых обоев

Кварцевые обои относятся к тем молодым отделочным материалам, которые только начали свое восхождения на Олимп популярности. Так как технология их производства достаточно нова, то и качество во многом зависит от компетентности производителя. Основу для Описание кварцевых обоевкварцевых обоев делают из бумаги или флизелина, которая покрывается кварцевым или гранитным песком. Кроме этого, можно встретить применение вермикулитовой и слюдяной крошки, стекляруса и ракушечника. Благодаря использованию в производстве исключительно натуральных компонентов кварцевые обои относят к категории самых безопасных и экологичных материалов. Верхнему слою минеральной крошки обычно сообщается определенный оттенок, однако, при желании, поверхности обоев можно красить в любой нужный цвет.

Фактура данного материала особенна своей неповторимостью, при том всем что предлагаются самые разные узоры и оттенки. Благодаря своей натуральности кварцевые обои свободно применяют в детских комнатах, спальнях: никакой угрозы здоровью при этом не будет. Покрытие отличается высокой прочностью, что позволяет ему стойкой переносить нагрузки на истирание, компенсируя при этом отдельные дефекты основания. Благодаря стойкостью кварца к высоким температурам кварцевые обои относятся к пожаробезопасным материалам, которые даже при воздействии открытого пламени не будут выделять никаких опасных токсинов. Необычность фактуры отделки стен открывает широкое поле для дизайнерской мысли: чаще всего материал применяется в классических и современных интерьерах. Описание кварцевых обоев

Кварцевые обои при окрашивании пропитываются до основания, что позволяет достичь максимальной незаметности стыковки отдельных полос. Кроме этого, покрытию можно сообщать любой цвет, для чего лучше всего применять тонированную латексную краску. Что касается поклейки, то она в целом ничем не отличается от аналогичного процесса с обычными обоями. Уход за готовой отделкой довольно несложен, для чего допускается применение пылесоса, метелки или влажной тряпки. Приобретая этот отличный материал, нужно быть готовым к тому, что его стоимость на порядок выше обычных обоев. Также лучше не применять его в помещениях, где наблюдается большая влажность воздуха. При этом кварцевые обои на флизелиновой основе обладают большей прочностью и эластичностью.
Статья была опубликована: 20-01-2017, 12:47
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?