Чем отделать фасад балкона

Назначение фасадной отделки балкона не ограничивается только декоративной функцией: очень важно, чтобы выбранный для этого материал был способен защитить стены от разрушительного воздействия атмосферных явлений.Чем отделать фасад балкона

Чаще всего для фасадной отделки балконов используются следующие материалы:

1. Пластиковая вагонка. Популярность пластика объясняется его доступной ценой, неплохим внешним видом и огромным выбором цвета. Монтаж проводится достаточно быстро, для чего потребуется заранее обустроить обрешетку. Если одна ламель повредится, ее довольно быстро можно заменить на новую. Выбирая пластиковую вагонку в качестве фасадной отделки балкона, следует учесть, что прослужит она не больше 15 лет. Механические воздействия такой материал переносит плохо, поэтому на нижних этажах его лучше не использовать. Из-за небольшого веса не только упрощается монтаж, но и появляется угроза срывания отдельных панелей во время штормового ветра.

2. Виниловый сайдинг. При изготовлении этого материала применяется более прочный пластик, чем на вагонке. Достигается эта за счет балансирующих добавок, продлевающих срок службы такой обшивки до 25 лет. Выбор цвета винилового сайдинга очень большой, а монтаж отличается такой же простотой, как и при установке вагонки.

3. Металлический сайдинг
. Относится к числу самых приемлемых вариантом обшивки наружности балкона. В основе этого многослойного материала лежит стальной лист с двухсторонней оцинковкой. Кроме этого, его покрывают слоем конверсии, грунтовки и полимера. Металлический сайдинг может оснащаться перфорацией, различным рельефом или имитировать различные природные Чем отделать фасад балконаматериалы – камень, брус или бревна. Благодаря отличным эксплуатационным качествам его чаще всего применяют для оформления балконов в многоквартирных домах. Вес отделки более значительный, чем у пластика, что следует учесть во время монтажных работ.

4. Профнастил. Изготовляется из гофрированных листов оцинкованной стали, оснащенных дополнительной полимерной защитой. В отличии от стального сайдинга, профнастил имеет большие размеры, и на нем отсутствуют замковые соединения. Цена профнастила меньше, чем у сайдинга, при относительном сходстве всех эксплуатационных характеристик. По причине высокой теплопроводности стали обязательно потребуется укладка теплоизоляции под обшивку.
Статья была опубликована: 27-01-2017, 01:46
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?