Чем заполнить плиточные швы

Затирка швов является завершающей процедурой облицовки поверхности керамической плиткой. Если этого не сделать, укладка будет выглядеть незавершенной, а в щели между отдельными элементами будет проникать разрушающая влага.Чем заполнить плиточные швы

Эпоксидные затирки


Самая дорогая разновидность заполнителей для швов, для приготовления которой необходимо смешать имеющиеся в упаковке компоненты. В результате этого получается вязкое и довольно ядовитой вещество, работать с которым разрешается только в перчатках и респираторе. Оформленные таким образом швы получаются очень прочными и стойкими к любого рода воздействиям (включая химические). Именно по это эпоксидные замазки применяются в помещениях с повышенной влажностью, а лабораториях и на фасадных поверхностях. При использовании эпоксидных затирочных материалов важно учитывать тот факт, что удалять засохшие остатки на кафеле лучше сразу, иначе по прошествии суток сделать это будет практически нереально.

Цементные


Наиболее распространенная разновидность замазок для керамической плитки. Материалы эти самые дешевые, а готовить их довольно просто. Все, что для этого необходимо – добавить сухой порошок в нужное количество чистой воды, и хорошо все вымесить. По достижению однородности масса оставляется на 5 минут, после чего замешивается окончательно. Время высыхания цементной затирки после нанесения на основание – около 30 минут. После появления на заполненном шве белого налета его нужно зачистить куском влажно поролона, используя для этого диагональные движения. Через 3-4 часа поверхность окончательно протирается мокрой тряпкой. В продаже цементные затирки представлены в не очень значительном оттеночном разнообразии. Также есть уже готовые к использованию замазки, однако срок их использования довольно ограничен: после вскрытия такое ведро нужно выработать полностью.

Полимерные


Имеется в виду распространенный силиконовый герметик, с помощью которого в некоторых случаях также заделываются плиточные швы. Обычно это касается мест стыковки кафельной укладки и сантехнических приборов (ванной, унитаза), стен, плинтусов. Для Чем заполнить плиточные швыполимерного заполнителя характерна влагостойкость и эластичность, однако по ходу эксплуатации может наблюдаться постепенной его пожелтение. В тех случаях, когда герметик используется для общей заделки, в его состав вводятся жидкие полимеры, позволяющие несколько увеличить прочность материала. Цветовая палитра полимерных заполнителей очень разнообразна.

Затирочный карандаш


Обычно при помощи затирочного карандаша маркера проводится ремонт устаревших или потерявших былую привлекательность швов. В составе вещества имеются специальные антисептики, способствующие уничтожению грибка. В качестве изначального заполнения стыков между кафелем затирочный карандаш обычно не используется.
Статья была опубликована: 1-01-2018, 18:51
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?