Гипсокартон и его применение

Гипсокартон и его применениеГипсокартон – один из самых популярных строительных материалов, нашедший широкое применение при выравнивании стен, потолков, создании различного декора, монтаже перегородок между помещениями. Кстати цены на гипсокартон в Киеве и Украине — Стройбум ниже.

С его помощью убирают неровности и создают оригинальные решения в дизайне. К основным положительным сторонам конструкций из гипсокартона можно отнести их невысокую стоимость, относительно легкий монтаж и экологически чистый материал.

Гипсокартонные листы состоят из гипса по краям оклеенного многослойной бумагой.

Данный строительный материал широко используют для выравнивания как потолков, так и стен. В зависимости от его назначения, листы выпускают разных толщин – так, например, для выравнивания стен используется гипсокартон 12.5 мм, для потолков - 9,5 мм. Классифицируют гипсокартон на обычный (ГКЛ), влагостойкий (ВГКЛ), и огнестойкий (ОГКЛ).

Преимущество материала состоит в легкости подгона его под необходимый размер и форму, что дает возможность реализовать различные дизайнерские решения. Листы гипсокартона относительно легко режутся с помощью строительного ножа и так же легко гнутся, принимая различные формы, при предварительном смачивании его водой.

Гипсокартонные потолки.

Широкое применение гипсокартон нашел в выравнивании потолков. Гипсокартонные потолки бывают одно, двух или многоуровневыми. Для устройства первого уровня потолка необходимо произвести монтаж каркаса из металлического профиля, на котором впоследствии будет держаться вся конструкция.

Предварительно с помощью лазерного или водяного уровня на стены наносится горизонт и по периметру помещения дюбелями крепятся направляющие. Потом монтируется потолочный профиль на подвесах и проводится обрешетка. На полученный каркас, производится монтаж гипсокартонных листов. Дальше стыки проклеиваются серпянкой и потолок шпаклюется, после чего на него можно наносить водоэмульсионную краску или клеить обои.

Гипсокартон и его применениеВторой и последующие уровни гипсокартонных потолков можно создавать в виде геометрических фигур, различных сфер, воплощая в жизнь самые оригинальные дизайнерские решения.

Основной недостаток гипсокартонных потолков заключается в том, что при его монтаже уменьшается объем помещения - это необходимо учитывать в первую очередь для зданий с невысокими потолками. Еще один момент, на который необходимо обратить внимание- это то, что конструкция гипсокартонных потолков кстати стоимость гипсокартога в интернет магазине Стройбум гораздо ниже цельная и доступ к различным коммуникациям, будет затруднителен.

Гипсокартонные стены.

В случае если кривизна стен превышает 5 см., то применение шпаклевки для выравнивания стен нецелесообразно, поэтому прибегают к гипсокартону. Так же, из металлопрофиля монтируется каркас, прокладывается тепло и гидроизоляция и зашивается конструкция гипсокартонными листами.
Преимущество стен из данного вида материала заключается в идеально ровной поверхности, и относительно легком его монтаже.

Статья была опубликована: 31-10-2013, 22:15
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?