Стеновые панели их особенности и виды

Стеновые панели их особенности и видыСегодня почти не возникает никаких проблем с вязанных с отделкой стен. На стены клеятся обои, применяется кожа, краска, ткань или декоративная штукатурка. Больше всего применяется в последнее время, стеновая панель, которая изготавливается почти из любого материала.

albico.msk.ru стоят сравнительно не дорого, и их разнообразие позволит подобрать именно то, что необходимо. Стеновые панели изготовляют из металла, дерева, древесноволокнистых и древесно-стружечных плит, материала ПВХ, стекловолокна, пластика и гипсокартона. Бывают так же стеновые панели, изготовленные из коры пробкового дуба, только стоят они очень даже не дешево.

Стеновые панели имеют много положительных качеств, благодаря которым они все больше набирают популярности среди материалов для отделки стен.

1. Перед установкой данных панелей, стены можно не шпатлевать и не выравнивать, стеновые панели скроют все дефекты.
2. Процесс работы настолько прост, что его можно сделать самостоятельно, не обращаясь за помощью к профессионалам.
3. Панели отлично моются влажной тряпкой.
4. Разнообразие рисунка и цвета поможет создать отличный стиль в интерьере.

При выборе стеновых панелей стоит обращать внимание не только на их цену и внешний вид, но еще и на качество данного материала и его технические характеристики. Необходимо учитывать, насколько материал устойчив к влаге, как пропускает шум, как реагирует на свет и многое другое. Не стоит брать первые попавшиеся панели лишь по тому, что их цвет очень красивый.

С помощью стеновых панелей, которые имеют большие размеры, можно быстро обшить стену и уменьшить количество образования стыков.

Большим спросом пользуются листовые панели, изготовленные из гипсокартона, металла, древесноволокнистой плиты и полистирола. Такие панели, во время работы, монтируются на деревянную обрешетку.

Можно просто приклеить данные панели к стене. Это необходимо делать только тогда, когда стена не имеет дефектов и абсолютно ровная, если же будет по-другому, панель просто отвалится от стены.

Широко используется стеновая панель, сделанная из гипсовинила, благодаря своей устойчивости к стиранию, долговечностью и прочностью. Моется гипсовиниловая панель просто с помощью моющего средства. Стоит учитывать, что такой материал не дешевый.

Панели из древесноволокнистых плит бывают влагостойкими и не влагостойкими. Они чаще всего производятся с рисунками и имитируют природные материалы. Стоит учитывать, что влагостойкие панели не крепятся на обрешетку, они клеятся на стену.

Пластиковые панели на основе полистирола отличаются очень хорошей гибкостью материала и используются для облицовки колонн и других криволинейных поверхностей.

Панели из жесткого вспененного полистирола следует применять в помещениях, имеющих повышенную влажность. Они так же являются хорошим звукоизоляционным средством.

Реечные панели закрепляются на стену с помощью металлических скоб, и производятся из пластика или дерева.

Статья была опубликована: 26-06-2014, 19:24
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?