Производство керамической плитки

Производство керамической плиткиПлитка, имеющая сколы, или не отвечающая каким-либо технологическим требованиям, не допускается к реализации.

Процесс производства



Процесс производства плитки довольно-таки непрост, требующий определенной последовательности действий. Несмотря на то, что керамическая плитка может выпускаться в различных видах с многообразием особенностей технологического процесса, все они обладают общим началом. Если нужно юридическое сопроводжение бизнеса, то можно обратиться на www.zaousb.ru.

Первым делом необходимо подготовить сырье. Сегодня наиболее популярными материалами для смеси, используемыми для выпуска плитки, считаются: кварцевый песок, глина, карбонаты. Несомненно, что каждый производитель керамической плитки применяет особые секреты при ее выпуске, наделяющие его продукцию рядом особенностей. Далее, сырье нужно преобразовать в смесь однородной структуры.

Производство керамической плиткиПроизводство керамической плитки


Этот процесс может быть выполнен 2-мя способами: сухим и мокрым, в зависимости от требований к показателям зернистости и содержанию влаги. Третьим этапом является формирование смеси. Он выполняется при помощи прессования, которое нашло широкое применение при изготовлении керамической плитки отечественными производителями или экструзии.

Прессование подразумевает применение специального оборудования – гидравлического пресса, который под высоким давлением воздействует двусторонним методом. При экструзионном способе смесь проходит специальную обработку в экструдере, а затем подвергается резке на необходимые размеры.

Камера для сушки



После этого плитка помещается в специальную камеру, позволяющую ей высохнуть до нужного состояния. Затем происходит испарение влаги с поверхности изделий. Следует отметить, что это очень значимый процесс, так как именно он наделят керамическую плитку свойствами целостности.

Производство керамической плиткиПятым этапом является нанесение глазурного покрытия на плитку при помощи специальных распылителей и другого оборудования. В состав глазури входят различные минералы. Глазурное покрытие придает керамической плитке завершенный вид, приятный для человеческого взора.

Последним и конечным этапом, который должны проходить абсолютно все типы керамических плиток – это обжиг. Для этого плитки помещаются в печь непрерывного действия. Благодаря обжигу, плитка приобретает прочность и надежность.
Статья была опубликована: 18-05-2015, 23:39
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?