Имитирующее дерево покрытие для пола

Имитирующее дерево покрытие для полаОснование выполняется из специально обработанной крафт-бумаги. Она обеспечивает фиксацию основания и не допускает деформации плиты. Внешняя сторона панели покрыта декоративной пленкой разнообразных цветов и фактур.

Покрытие для пола



Покрытие прекрасно имитирует различные натуральные материалы- дерево, мрамор, гранит. Его можно выбрать, когда приобретается asm-ekb.ru и другие стройматериалы. Пленка пропитана синтетической смолой и покрыта специальным лаком, благодаря которому покрытие становиться более прочным и износостойким. Боковые стороны доски оснащены специальными пазами и шипами, с помощью которых они крепятся между собой.

Ламинированные доски для пола имеют множество положительных сторон. Он очень устойчив к механическим воздействиям, солнечному свету, влаге, а также выдерживает воздействие различных химических составов.

Имитирующее дерево покрытие для полаИмитирующее дерево покрытие для пола


Панели выпускаются в виде досок размерами 100 на 19 см, 120 на 20 см, а упаковка, как правило, рассчитана на 1,5-2 кв. метра напольного пространства.

Перед началом сборки ламинированного пола поверхность нужно очистить, сделать стяжку или выровнять с помощью самовыравнивающихся смесей. Можно также обшить пол фанерой, но обязательно как следует утопить шляпки саморезов.

Имитирующее дерево покрытие для полаСтоит заметить, что ламинат должен вылеживаться приблизительно двое суток, а его температура была комнатной.

Для укладки необходимы такие инструменты: карандаш, металлическая линейка или угольник, молоток, резиновая киянка, мелкозубчатая ножовка, рулетка.

Рекомендации от мастеров



Ламинат ни в коем случае нельзя укладывать на твердую поверхность, необходима подложка. Ею может быть уже постеленное ковровое покрытие или же специальная пленка, сделанная из резины, пробки или вспененного полиэтилена. Листы укладывают перпендикулярно направлению укладки досок.

Установку ламинированного напольного покрытия следует начинать от, более удаленной от дверного проема, стены. Последующие ряды следует начинать с обрезка, оставшегося от последней доски предыдущего ряда.

Это нужно для смещения мест стыков. Между ламинатом и стеной лучше оставить небольшое пространство, которое в последствие закроется плинтусом. Чтобы покрытие не сдвинулось нужно установить по всему периметру помещения деревянные клинья.
Статья была опубликована: 23-05-2015, 14:47
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?