Цокольный сайдинг

Облицовка фасада – наиболее важный этап во время отделочных работ. В последнее время более популярным стало использование цокольного сайдинга, благодаря которому вы не только украсите свой дом, но и защитите его от разрушительного влияния окружающей среды. Использовать данный метод облицовки можно как снаружи здания, так и внутри.

Что такое цокольный сайдинг



Цокольный сайдингЦокольный сайдинг представляет собой виниловые панели, обладающие особым рисунком, который позволяет имитировать кирпич или натуральный камень. Такие панели не боятся влаги и ультрафиолетовых лучей, способны эксплуатироваться в температурах от -50 до +50 градусов по Цельсию. Благодаря высокой пластичности, которая достигается путем добавления специальных добавок, панели выдерживают циклы сжатия и расширения. Срок службы панелей – около 50 лет, в течении которых вам не придется применять дополнительное защитное покрытие или лакокрасочные материалы. К тому же стены не будут испытывать дополнительных нагрузок, так как цокольный сайдинг предполагает использование очень легких материалов.

Наиболее популярным видом цокольного сайдинга является имитация натурального камня, который насчитывает огромное количество различных цветов и форм. Также существует имитация кирпича. Фасад получается цельным, так как финальный результат предполагает практические невидимые стыки материала. Так как цокольный сайдинг крепится особым образом, это может повлечь больше расходы, чем при классическом сайдинге. Посмотреть цокольные панели или заказать строительные работы вы всегда можете через интернет.

Подготавливаем дом к монтажу цокольного сайдинга



Цокольный сайдингЦокольный сайдинг предполагает крепление панелей, размеры которых 50х120 см, на обрешетку. Если предполагается монтирование материала по всему фасаду здания, то его можно дополнительно утеплить.

Для обрешетки лучше всего применять металлические направляющие, так как вариант из дерева не будет служить долгое время. Высота обрешетки будет зависеть от места, где располагается дом. Например, если в зимнее время земля не промерзает, то обрешетку можно закреплять прямиком в грунт. Если же зима северная, суровая, то обрешетку необходимо поднять на 15 см над землей, закрепив к грунту при помощи колышков из дерева или металла.

Обрешетка при цокольном сайдинге может быть вертикальной или горизонтальной. Вертикальный способ выбирается в том случае, если сайдинг будет монтироваться вдоль всего фасада здания, когда горизонтальный идеально подойдет для монтажа на цоколь. Вертикальные направляющие должны класться с шагом не более 91 см, а горизонтальные – не более 46 см.

Имеется одно исключение, которое присуще только сайдингу Доломит, где панели имеют размер 22х300 см, которые крепятся только на вертикальные направляющие. Обязательно необходимо использование уровня, от которого зависит качество монтажа сайдинга.
Статья была опубликована: 10-03-2016, 13:59
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?