Выбираем потолочные панели

На протяжении последнего времени достаточно актуальными стали для отделки потолочной поверхности декоративные панели, которые обладают самыми разными формами. Востребованность такого материала вполне можно объяснить тем, что перед его монтажом не требуется подготавливать поверхность потолка.

В итоге, получается, сэкономить достаточно большое количество времени, которое обычно тратится на оштукатуривание, выравнивание и шпаклёвку поверхности потолка. Кроме экономии времени, можно также отметить и экономию денежных средств. Поскольку для выполнения всех этих работ на подготовительном этапе приходится покупать дополнительный материал.

Выбираем потолочные панели


Декоративные панели имеют привлекательный внешний вид, обладают отличными прочностными и эксплуатационными качествами, а самое главное их, достаточно просто устанавливать. Всю потолочную поверхность можно отделать панелями всего лишь за один день и все это во время выполнения работ одним человеком.

Однако многие не знают, какие панели лучше выбрать для отделки потолка. Для того чтобы осуществить правильный выбор, нужно знать о качествах данного материала.

Разновидности потолочных панелей



Данные панели могут различаться между собой, прежде всего методом монтажа.

1. Панели для создания кассетного потолка. У этих элементов зачастую стандартная величина 600 на 600 миллиметров. Такие панели монтируются во внутреннюю часть подвесного каркаса. К этой категории относятся панели Армстронг, которые сегодня достаточно популярные.

2. Панели для создания реечного потолка. Такие панели представляют собой узкие и довольно длинные планки. Они могут быть пластиковыми либо алюминиевыми. Данные элементы фиксируются также к подвесному каркасу.

3. Панели, обладающие системой «шип-паз». Эти элементы могут иметь разную ширину. Крепятся они друг к другу при помощи специальных пазов. Монтируются такие панели, как к направляющим, так и к самому потолочному основанию.

Выбираем потолочные панели


4. Декоративные панели, прикрепляющиеся к поверхности потолка. Зачастую они представлены в виде квадратных пенополистирольных плит. Также они могут иметь ширину 300 миллиметров и длину в 1-3 метра.

В том случае, если под потолком не будут проходить провода, то можно выбирать панели, которые крепятся прямо к его основанию. Также такой вариант подойдёт для ровных и низких потолков. В остальных случаях придется потрудиться над сооружением каркаса.

Кроме этого, при выборе панелей для отделки потолка не помешает обратить внимание на материал, из которого они сделаны.
Статья была опубликована: 5-08-2016, 18:54
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?