Нанесение жидких обоев на потолок

Нанесение жидких обоев на потолокЖидкие обои это материал, который все чаще используется для отделки стен и потолков. Выпуск и продажа данного материала производится в виде сухой порошкообразной смеси, разводятся водой. Они имеют ряд преимуществ на фоне рулонных обоев. Во время ремонта не занимают много места, при нанесении скрывают неровности стен и потолка, не имеют швов.

Для работы потребуется:

✔ Жидкие обои;

✔ Пластиковая емкость для создания состава;

✔ Широкая пластиковая терка;

✔ Резиновый и рельефный валики;

✔ Распылитель;

✔ Шпатель.

Подготовка потолка к нанесению обоев



Нанесение жидких обоев на потолокНеобходимо очистить поверхность потолка старых обоев и побелки. Обязательно обработать потолок грунтовкой глубокого проникновения 2-3 раза.

Подготовка жидких обоев



В пластиковую емкость налить теплой воды, маленькими порциями засыпать смесь и пигмент выбранного цвета. Для достижения правильной консистенции необходимо соблюдать пропорции, обозначенные на упаковке. Для лучшего результата смесь должна постоять 20 минут для полного набухания. Консистенция получится как у густой сметаны. Смесь перемешивать вручную без использования строительного миксера. При обнаружении комочков или нерастворенных частиц их следует убрать.

Способы нанесения жидких обоев на потолок



На небольшом участке следует проверить прилипание обоев к поверхности потолка. После проверки можно приступать к работе.

Существует 2 способа для нанесения ручной и механический.

  1. Первый способ.

    Набросав на потолок полученный состав, разровнять его с помощью терки. Рельефным валиком можно придать обоям определенную фактуру. Если нужна простая отделка, достаточно использовать валик с жесткой шубой. По завершению распределения на потолке, переходим на потолок, но надо подождать пока состав высохнет не менее 7 часов. Далее можно накатывать рисунок. На протяжении всей работы валик необходимо орошать водой.

  2. Второй способ.

    Для данного метода используется пульверизатор. На очищенную и загрунтованную поверхность наносится два слоя. Первый – тонкий. Его толщина не должна превышать полтора миллиметра. Дождавшись высыхания раствора, производится нанесение второго и последнего слоя. Первый слой является своего рода основой для второго. Если наносить обои в один этап может произойти сползание материала в некоторых местах по ходу работы. Нанесение рисунка происходит с теми же условиями что и при ручном способе.
Статья была опубликована: 16-09-2016, 16:42
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?