Преимущества и недостатки жидких обоев

Преимущества и недостатки жидких обоевПланируя ремонт, многие стараются придать помещению оригинальный вид. Для этого часто используются жидкие обои как продукцию проверенную временем и с гарантией качества.

Внешне жидкие обои ТМ Биопласт (другое название – «шёлковая штукатурка») не слишком сильно похожи на обыкновенные бумажные обои. В жидких же обоях сочетаются свойства и обычных рулонных обоев, и декоративной штукатурки, и лакокрасочного покрытия. Вблизи эти обои в какой-то степени похожи на плотную ткань, однако на расстоянии покрытие начинает напоминать отполированный  камень. Достичь такого волшебного сочетания удается благодаря смеси акриловых красителей, шелковых нитей, волокон целлюлозы, шерстяной ткани и карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ).

Их можно купить по цене производителя в интернет-магазинеdomdom.com.ua.

На постсоветском пространстве жидкие обои стали полярными в середине девяностых годов прошлого столетия, хотя первые образцы шелковой штукатурки появились тысячи лет назад. Свое название «жидкие обои» шелковая штукатурка получила в Украине.

Каковы же преимущества шелковой штукатурки?



Первым, а для многих и основным преимуществом является способность скрывать различные трещины на стенах и в прочих покрытиях. Из этого следует второй плюс – для использования штукатурки не требуется тщательное выравнивание рабочей поверхности, нужно всего лишь удалить с него ненужные мелкие частицы. Третьим преимуществом является легкость и простота нанесения – для работы с жидкими обоями ТМ Биопласт не нужно быть первоклассным мастером, достаточно всего лишь уметь правильно держать шпатель. Четвертым преимуществом следует выделить их экологическую чистоту, поскольку по своему составу шелковая шпаклевка состоит преимущественно из материалов природного происхождения. Пятое преимущество – обои не «притягивают» пыль, поэтому они часто используются при отделке детских комнат и яслей.

К сказанному следует добавить, что жидкие обои обладают хорошей звукоизоляцией и очень неважной способностью к горению, что кончено же, нельзя недооценивать. Конечно же, важным фактором является выбор производителя, поэтому при покупке советуем обращаться только к надежным изготовителям данного покрытия.

При всех своих достоинствах шелковая штукатурка не лишена и некоторых недостатков: первый – это сильная чувствительность к влаге (обои могут просто начать «сползать», из-за чего вблизи стен с такими обоями советуют не проводить влажную уборку). Второй – шелковая штукатурка, при всей своей прочности – довольно хрупкий материал: при повреждении может выпадать целыми участками (посему настоятельно рекомендуем оставлять остатки сухой смеси до тех пор, пока дома или в другом помещении имеется шелковое покрытие!)

Статья была опубликована: 28-10-2016, 19:04
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?