Клеим обои – стоит ли повторять ошибки родителей?

Наклеивание обоев на территории постсоветского пространства было сродни фитнесу или феншую. То есть, с одной стороны, вроде бы и ремонт, а с другой – не слишком утомительное занятие. Однако результат подобных экспериментов практически всегда был далеким от идеала. Более того, по качеству покрытия опытные мастера могли сразу же определить, кто занимался преобразованием внутреннего пространства в конкретной квартире.

Клеим обои – стоит ли повторять ошибки родителей?


Советы и рекомендации



При этом необходимо отметить, что наклеивание обоев, по сути, повторяет работу с аппликациями, известную по урокам труда в школе или даже в детском саду. Только нужно помнить, что совмещение рисунка – обязательное условие для некоторых моделей. Именно поэтому, если предстоит работа с бумажными, виниловыми или флизелиновыми изделиями лучше всего остановиться на простых, легких и хаотично раскрашенных вариантах.

Правда при таком подходе свои вкусы придется серьезно ограничить. Или снять ограничения, позвав профессионалов. Специалисты способны украсить комнату, офис или даже производственное помещение, выбрав подходящий узор и оптимальный вариант. При этом, зачастую, декорирующие элементы сочетаются с панелями шкафов или переходят на подвесные элементы, являющиеся частью стен.

Если хотя бы раз увидеть, как работают опытные художники по интерьерам, то вопросы о привлечении сторонних специалистов отпадут сами собой. Используется специальное оборудование, раскроечные столы и шпатели, которыми разравниваются полотна, прижимаемые к любым поверхностям.

При этом гарантированно стыкуются листы, которые изгибаются под самыми причудливыми углами. Чтобы понять насколько это кропотливая работа надо взять обычный мяч и прямо на него поклеить обои поклеить обои студия дизайна с такой задачей справляется с небольшими задержками. А вот обычный человек скорее всего испортит не один десяток метров материала. Так и не сумев добиться отличного результата.

А ведь сами по себе обои – это далеко не единственный элемент, способный украсить интерьер. Есть еще декоративные плинтуса или лепнина, а может быть предстоит украшать выступающие ниши для бытовой техники или других предметов домашней утвари.

Экономить на привлечении профессионалов можно только в одном случае – если есть желание чему-то научиться самостоятельно или просто нечем заняться. Правда стоит помнить о том, что неоднократная покупка дорогих стройматериалов, испорченных за время самостоятельных занятий, во многих ситуациях выходит финансово более обременительной, чем обращение в дизайн студию.
Статья была опубликована: 20-12-2016, 01:31
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?