Как «клеить» жидкие обои?

Многие люди, занимаясь отделкой своих жилых помещений, часто хотят внести что-то необыкновенно новое. Картинки в голове мелькают разные, а по итогу всё как всегда: обои, линолеум/ламинат, натяжной потолок. И вот, сравнительно недавно для таких "выдумщиков" мастера придумали жидкие обои. О том, что это за чудо и как воплотить его в реальность будет рассказано ниже.

Как «клеить» жидкие обои?


Советы и рекомендации по работе с жидкими обоями



Жидкие обои - это специальное покрытие для стен, которое совмещает в себе декоративную штукатурку и бумажные обои. Для того чтобы нанести чудо покрытие на стены необходимо выполнить несколько этапов.

Первый этап - подготовка. Необходимо обязательно вытащить все железные предметы (строительная арматура, гвозди) из стены, т.к. впоследствии они могут заржаветь и выступить на поверхность некрасивыми рыжими пятнами. Следующее, что нужно сделать нанести шпаклевку и грунтовку на стены. Грунтовку следует наносить в два слоя - вертикально и горизонтально (промежуточная сушка - 3-4 часа).

Второй этап - замес жидких обоев. Это покрытия представляет собой порошок, расфасованный по пакетам. Следует высыпать содержимое пакета в тазик или ведро, затем, залить тёплой водой и дать время настоятся, чаще всего это 5-12 часов. Здесь есть несколько правил. Во-первых, действовать нужно обязательно по инструкции. Во-вторых, каждый пакет замешивать отдельно. В-третьих, смесь одного пакета разбавляется водой одновременно. Нельзя отсыпать половину, а половину порошка оставить. В готовом виде смесь может храниться несколько дней.

Третий этап - собственно нанесение жидких обоев. Полученную массу обязательно пластмассовым шпателем нужно нанести на стену. Толщина слоя может варьироваться в пределах от 1 до 10 мм, но не больше. Каждую стену от угла до угла покрывают за один заход. Если смесь оказалась слишком густой, то её разбавляют постепенным добавлением воды. После того, как покрытие просохнет, его необходимо обработать лаком. Здесь нужно действовать по инструкции, соблюдая пропорциональный состав, для того чтобы обои сохранили свою экологичность. Оставшуюся смесь можно будет просушить и в дальнейшем снова использовать её в отделке помещения.

Немного интересных фактов об этом покрытие. Первое, что нужно отметить, жидкие обои хорошо подходят для новостроек, потому что при усадке дома они не расходятся по швам и не рвутся. Также необходимо помнить, что они достаточно долго сохнут, и не стоит пугаться темных влажных пятен. Если на стену хочется оформить рисунок, то перед нанесением смеси на неё нужно приклеить шаблон. После того, как смесь будет распределена по всей стене, рисунки необходимо снять, а пустое пространство заполнить другим цветом.
Статья была опубликована: 22-12-2016, 23:49
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?