Жидкие обои - каковы их плюсы, а также расмотрим минусы

Жидкие обои - каковы их плюсы, а также расмотрим минусыВсе, кто занимается ремонтом квартир в новостройках, подверженных определенным вибрациям в связи с усадкой дома, или в старых частных домах с глиняной штукатуркой, сталкиваются с проблемой появления трещин на отделанных поверхностях.

Это может вызвать деформацию и разрушение отделочных материалов, особенно обычных рулонных обоев. Поэтому нередко стены просто закрывают гипсокартоном с последующей его отделкой, что крадет часть пространства, ухудшает циркуляцию воздуха, обходится дорого.

Замечательным решением в подобных случаях являются жидкие обои. Их готовят, растворяя сухую смесь водой до нужной консистенции и наносят шпателем, разравнивая с помошью валика, можно использовать и пульверизатор. С помощью специальных инструментов жидким обоям можно придать декоративную фактурность.

Поверхности под обои предварительно очищают от пыли и грязи, пропитывают грунтовкой или водоэмульсионной краской. Толщина слоя жидких обоев варьируется от 1 до 10 мм, что позволяет замаскировать небольшие неровности поверхности и нормально оформить даже кривые углы. Жидкие обои не деформируются в процессе небольших смещений стен благодаря высокой гибкости.

Этот отделочный материал дает определеннуо тепло- и звукоизоляцию, влагостоек, экологичен и долговечен. При появлении загрязнения или царапин на стенах можно просто нанести новый слой жидких обоев на такой фрагмент стены, и после высыхания место косметического ремонта выделяться не будет.

Высыхание жидких обоев происходит за 2-3 суток, в зависимости от условий в помещении и толщины слоя. После высыхания их можно покрыть лаком.

Статья была опубликована: 9-07-2013, 19:01
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?