Как применяются обои с надписями

В процессе проведения отделочных работ стены оформляются с особенной тщательностью, по причине наибольшей площади из всех поверхностей помещения. Они выполняют функцию фона, задающего общее настроение всему интерьеру. Красивая мебель, изысканныйКак применяются обои с надписями текстиль и аксессуары на фоне некачественной отделки будут смотреться довольно блекло. Довольно часто для оформления стен применяют обои, чему способствует простота их нанесения и многообразие предлагаемых вариантов данного материала. Особое место занимают обои с надписями, с помощью которых можно создавать довольно необычные эффекты.

Дизайнерский прием использования буквенных символов при оформлении помещений используется уже довольно давно. В этом нет ничего удивительного, так как при помощи разнообразных надписей, для нанесения которых используется красивый необычный шрифт, довольно легко привлекать внимание людей. Буквы встречаются практически на любом виде настенных покрытий, но обои лидируют в этом отношении. Бытует мнение, что подобная отделка сможет гармонично смотреться только в современных интерьерах. Однако, как свидетельствует история, буквенное оформление стен стало практиковаться еще с 40-х годов 20 столетия. Это даже породило целое движение под названием «леттеризм». Поэтому особых ограничений по использованию обоев с надписями, исходя их стилистики интерьера, не существует.Как применяются обои с надписями

Однако некоторые наработки в этом отношении все же имеются. К примеру, особой эффектностью отличаются обои, имитирующие старинные рукописи: они станут отличным фоном для восточного стиля, барокко и ампира. Прованский стиль и шебби-шик отлично дополнят обои, испещренные каллиграфическими словами и фразами. Кроме текстов, такое покрытие нередко содержит изображение цветов, нот и т.п. В таком случае предпочтение рекомендуется отдавать фразам, для написания которых был использован французский язык. Египетский стиль также позволяет включать в свой состав обои с древними иероглифами и причудливыми изображениями. Что касается стиля гламур, то для него подходящим вариантом будет наличие мягких переходов, изысканного почерка, характерных завитушек и старательно выведенных букв.

Стиль лофт, набравший особую популярность в последнее время, также может оформляться буквенно-символьным сопровождением. В таких интерьерах обои на стенах используются редко: эти поверхности чаще отделываются кирпичной кладкой, фактурной штукатуркой и покраской. Но если правильно подобрать оттенок обоев с надписями, они способны гармоничны дополнить общую картину. Главное, избегать каллиграфических наклонных фраз: в этом случае более уместно смотрится размашистый почерк или печатные жесткие буквы. При этом совершенно необязательно достигать складывания букв в какие-то слова или фразы – достаточно простого алфавита или букв вразброс.
Статья была опубликована: 3-07-2017, 14:06
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?