Фотообои. Поклейка обоев

Фотообои. Поклейка обоевФотообои нашли свое широкое применение для стилистического оформления любого помещения и комнаты. Чтобы они прослужили длительное время, выглядели красиво, необходимо правильно их клеить. Для этого важно соблюдать технологию и пошаговое руководство, к слову сказать подробную инструкцию по поклейке обоев вы можете найти тут https://pokleyka.net/.

Поклейка фотообоев



Фотообои клеятся исключительно на ровные и подготовленные стены. Они должны быть чистыми и хорошо высушенными. Фотообои – это материал, который хорошо просвечивает любые неровности, бугорки или изъяны. Если есть необходимость, то стена выравнивается.

На поверхность наносится грунтовка, шапклевка. Фотообои категорически запрещено клеить на старые. Существует вероятность, что со временем они отклеятся. После разметки нужно обрезать материал при помощи ножниц или канцелярского ножа. Если человек выбрал картинку, то нужно сложить отдельные фрагменты. Его кладут на пол, который предварительно застилают газетой.

После нанесения клея на поверхность обоев нужно приложить их к стене, постепенно разглаживать, чтобы убрать пузырьки. Для этой цели отлично подходит щетка, твердый валик, тряпка.

Процедура поклейки обоев



Определить слабые места на штукатурке можно с помощью лёгкого простукивания молотком или нанесения царапин металлическим шпателем. Места сколов необходимо зачистить и промыть водой и, высушив, обильно опрыскать грунтовкой. Все выбоины и щербины устраняются с помощью шпаклёвочной смеси. Если есть необходимость наносить смесь в несколько слоёв, каждый слой грунтуется. Подбор длины отреза и стыковка рисунка Главным элементом обоев является рисунок.

Его шаг называется раппортом и чем он шире, тем больше возможно отходов при подгонке. Подгонка производится следующим образом: первый рулон обрезается в размер с запасом 10-12 см. Рисунок второго развёрнутого рулона состыковывается с первым и места обреза отмечаются карандашом или ножницами. Можно не выверять перпендикулярность линии отреза инструментами, а просто, перегнув в месте надреза, аккуратно совместить края и разгладить сгиб руками или пенопластовым шпателем.

Пускаем в дело канцелярский нож и наша вторая полоска готова! Всё лишнее обрежется после поклейки обоев о которой. Первую полосу маркируем с изнанки и указываем, где у неё верх, если это не явно видно по рисунку. Откладываем её в сторонку, дальше те же манипуляции проделываем со второй полосой и со всеми последующими. Готовые полосы можно выстраивать по порядку вдоль стен или же складывать стопкой, лицом вниз, так, чтобы первая полоса оказалась сверху. Это делать нужно очень осторожно, чтобы не надорвать при работе кромки нижних пластов.

Какой инструмент и инвентарь используется



После выбора и разработки дизайна важно приступать к оформлению помещения.

Для работы нужно использовать следующие инструменты:

• емкость, в которой будет размешиваться клей (для этой цели можно использовать нержавеющую кастрюлю, таз или ведро);
• мягкая губка, которая помогает удалить излишки клея;
• качественный клей;
• вода для мытья стен;
• шпатель (его применяют для снятия старых обоев, если они есть);
• рулетка;
• линейка.

Чтобы фотообои выглядели красиво и привлекательно нужно использовать уровень или специальный отвес. Он помогает выставить ровные и горизонтальные линии. Дополнительно подготавливают простой карандаш, валик с мягкой поверхностью, широкую кисть, резиновую щетку, ножницы, стремянку.
Статья была опубликована: 5-03-2019, 22:23
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?