Популярные марки жидких обоев: преимущества продукции

Популярные марки жидких обоев: преимущества продукцииЖидкие обои – материал для декорирования стен, изготовленный из натуральных волокон (хлопок, целлюлоза, шелк) с добавлением связующего вещества и экологичного красителя. В отличие от стандартных обоев, представлены в форме сухой смеси, которую необходимо развести водой и наносить на стены при помощи шпателя. Работать с таким материалом довольно просто, поскольку не нужно предварительно выравнивать стену. Он легко заполняет щели, не притягивает пыль, а при горении не выделяет опасных газов.

Прежде, чем купить жидкие обои, предлагаем вам ознакомиться с популярными марками отделочных материалов. В обзоре мы расскажем о преимуществах и недостатках продукции.

ТОП-5 лучших производителей жидких обоев



В основу построения нашего ТОП-5 легли характеристики изделий, применяемые технологии в производстве и отзывы покупателей.

Senideco



Обои французского производства. Представлены более чем в 150 оттенках, имеют интересные варианты дизайна. При изготовлении используется экологически чистое хлопковое волокно. Сухой состав представлен в герметичной упаковке, поэтому он не боится попадания влаги при длительном хранении. Легко размешивается с водой, а при нанесении не прилипает к ногтям.

Для изделий бренда Senideco характерна безупречная фактура и привлекательный внешний вид. Высокая цена соответствует качеству изделий.

Silk Plaster



Высокотехнологичные шелковые бесшовные покрытия российского производства, которые соответствуют всем стандартам безопасности. Они выдерживают температурные перепады, высокий уровень влажности и механические нагрузки.

Отлично маскируют изъяны стен. При усадке дома не растрескиваются. Не выгорают под воздействием солнечных лучей, не впитывают неприятные запахи, не боятся проветриваний. При заливе высыхают, не меняя внешнего вида. Если поверхность повредило домашнее животное, достаточно сбрызнуть на участок водой и разровнять.

Также обои Silk Plaster обеспечивают отличную тепло- и звукоизоляцию. Каталог включает 12 серий, которые насчитывают более 200 вариантов.

Wema



Обои немецкого производителя, которые относятся к премиальному уровню. Для изготовления используются шелк. Такими материалами декорируют самые престижные здания, офисы, коттеджи. Более бюджетные варианты производятся из целлюлозы. Вся продукция имеет сертификат качества IBR.

Шелковые модели отличаются повышенной прочностью и крепко связывают верхний слой покрытия. В случае, если дом даст усадку, а в стене появятся трещины, обои сохранят целостность покрытия и не проявят внутренние мелкие дефекты.

Множество разнообразных оттенков и изысканных фактур позволяют добавить дизайну интерьера стиля и роскоши. В сравнении с аналогами обои Wema имеют высокую стоимость, что обусловлено их износостойкостью и долговечностью. Срок службы может достигать 20 лет.

PolDecor



Польские обои, изготовленные из смеси шелка и хлопковых нитей. Доступны в свыше 60 оттенках. В сухом виде могут храниться неограниченный срок. Есть роскошные варианты со светлым фоном и изящными черными нитями.

За счет пластичной структуры обои покрывают поверхности любой формы, не создавая при этом стыковочных швов, заломов, пузырей. Устойчивы к выгоранию и появлению трещин. Благодаря наличию хлопка в составе финишное покрытие снижает уровень шума, поэтому такой материал подходит для ремонта спальни, детской комнаты.

Silkcoat



Прочные обои турецкого бренда, изготовленные на основе шелкового волокна. Срок службы такого покрытия составляет 15 лет. При необходимости его легко можно отреставрировать. Благодаря микропористой волокнистой структуре обои обеспечивают тишину и тепло в помещении. Материал создает бесшовное покрытие, на котором не задерживается пыль. Также он устойчив к мытью и истиранию. Наносить готовую смесь можно на гипсокартон, масляную краску, дерево, ровную штукатурку и поверхности, которые не содержат щелочи. Отличаются низким расходом.
Статья была опубликована: 7-07-2021, 18:13
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?