Жидкие обои и всё о них

Жидкие обои и всё о нихРемонт – это отлично, а дорогостоящий и качественно выполненный ремонт – в 2 раза лучше. Но как быть, если денег не много, а красиво и уютно жить хочется? Есть ли шанс?

Однажды в строительном магазине я увидел незнакомый для себя отделочный материал – это были жидкие обои. Рассматривая журнал с образцами, я начал представлять обновлённые стены в моей квартире. Они казались мне очень необычными.

Так, если сравнивать с моющимися обоями, то естественно керамическая плитка для ванной цена которой варьируется в зависимости от износостойкости, предпочтительнее в качестве материала для оформления. Но немного подумав, я попросил продавца рассчитать необходимое количество этой смеси и пошёл домой воплощать свои задумки в реальность. Для этого мне понадобился чёткий план действий.

1. Очищаем стены от обоев.

Жидкие обои и всё о нихЭто очень просто и понятно. На это у меня ушло чуть больше дня, удалял я обои при помощи шпателя и потом помыл стены водой.

2. Шпаклюем наши стены.

Если у вас имеются небольшие неровность в стене, то стоит их выровнять. Но для жидких обоев идеального выравнивания не требуется, они отлично визуально выравнивают стену.

3. Грунтуем нашу стену.

Нужно немного прогрунтовать нашу стену перед нанесением жидких обоев.

4. Подготовка наших обоев.

В тёплой воде нужно развести наши обои, делать это стоит аккуратно. Также можно добавить блеск, он отлично смотрится на стенах. Далее нужно оставить нашу ёмкость с обоями в покое на 12 часов. Перед нанесением стоит добавить ещё немного тёплой воды.

5. Нанесение обоев.

Наш материал наносится без особых проблем. Валик – это лучший вариант для нанесения нашего материала. Технология нанесения очень простая: наносим немного раствора на стену и раскатываем его валиком.

6. Завершающие штрихи.

Там, где стена наиболее часто используется - нужно покрыть её жидким стеклом. Это значительно увеличит её стойкость.

Статья была опубликована: 25-04-2014, 17:01
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?