Жидкие обои - новое слово в строительстве

Жидкие обои - новое слово в строительствеЛюди всегда стремятся к чему-то новому и неизведанному. В каждой сфере нашей жизни появляется что-то новое, интересное. Сфера строительства не стала исключением и потерпела существенных изменений. Меняются материалы, их состав, процесс обустройства жилья.

А вот хрустальные вазы для цветов прекрасно дополнят интерьер после проведения всех ремонтных работ. Вот что вы представите, если услышите фразу "жидкие обои"? Скорее всего, вы подумаете, что такого не может быть и это глупая шутка. Вот с обычными обоями всё понятно - твёрдый рулон бумаги с каким-либо рисунком, которыми оклеивают стены. А что делать с жидкими обоями? А фокус в том, что их не клеят на стену, а наносят как штукатурку. Жидкие обои это смесь волокон (хлопковые, текстильные, целлюлозные), клеящей смеси и красителя. Поставляются в пластиковых пакетах и с первого взгляда напоминает опилки.

Чтобы нанести жидкие обои на стену, понадобятся особые навыки и опыт нанесения штукатурки. А если вы хотите получить рисунок, то тут ещё и художественный талант понадобится. Но результат оправдает все ваши усилия. Ну а если вы вообще сомневаетесь в своих силах, то выберете такие обои, которые можно нанести с помощью специального строительного пистолета. Тут особого профессионализма не требуется.

Жидкие обои избавят вас от массы проблем. Вам совсем необязательно начинать с какого-то определённого места. Проблема неровных стен никак не помешает вам. Вас не побеспокоят "пузыри" и рассохшиеся стыки между полосами, как и у обычных обоев.

Жидкие обои - новое слово в строительствеОдним из главных качеств жидких обоев является то, что их можно наносить на любые стены, при этом скрывая все имеющиеся недостатки. Применять их можно в любой комнате. Даже на кухне, только их надо будет покрыть тонким слоем лака. Это предотвратить проникание влаги внутрь текстуры. Соответственно увеличит срок использования.

Ухаживать за такими обоями тоже достаточно просто и легко. С помощью пылесоса вы обновите их вид. Ко всему прочему, жидкие обои способны замаскировать небольшие трещины, а также обладают тепло- и звукоизоляцией.

Перед нанесением жидких обоев, необходимо очистить поверхность от пыли, ободрать до конца старые обои и избавиться от других лишних материалов. При необходимости стены грунтуются.

Далее действуйте согласно прилагаемой инструкции: разведите жидкие обои в удобной ёмкости. И когда смесь готова к использованию, начинайте наносить легкими и чёткими движениями на стену, используя обычный шпатель. Время полного высыхания зависит от двух факторов - влажности и температуры комнаты, в которой делают ремонт. Ну примерно должно пройти пятнадцать-семнадцать часов.

Статья была опубликована: 29-11-2014, 10:54
Комментарии:


Алекса сказал (а):
Надо же, не думала, что такое бывает, интересно. Но наносить их красиво, наверное, сложновато.




Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?