Инструкция по поклейке бамбуковых обоев

Инструкция по поклейке бамбуковых обоевБамбук, из которого производятся обои, выращивают на территории Австралии, Центральной Африки, Южной Азии и Южной Америки. Бамбук на 80% состоит из влаги, а после окончательного высыхания от первоначального веса остается всего 10%.

После срезки стеблей бамбука их высушивают, после чего хранят в закрытом складе на протяжении двух-трех месяцев. Спустя это время с верхнего слоя снимаются срезы, которые клеятся на тканевую основу.

Бамбуковая отделка может быть желтой, зеленой, коричневой или же белой. Все зависит от условий хранения и сорта бамбука. Некоторые производители комбинируют различные оттенки бамбука, в результате чего создаются оригинальные обои.

Инструкция по поклейке бамбуковых обоевИнструкция по поклейке бамбуковых обоев


Поклейка обоев из бамбука – процесс дорогостоящий и уникальный. Не каждый строитель умеет и сможет работать с таким редким материалом. Перед поклейкой необходимо знать, что бамбуковые обои очень хрупкие, а также они не требуют окраски.

Преимущества обоев из бамбука



Бамбуковые обои обладают следующими положительными качествами:

  1. При их изготовлении не применяются лакокрасочные материалы.
  2. Они обладают повышенной шумоизоляцией.
  3. В них не проникает пыль.
  4. Являются самыми долговечными обоями.
  5. Не требуют специального ухода.


Однако при этом у бамбуковых обоев есть и минусы:

  1. Под воздействием солнечных лучей спустя некоторое время теряют первоначальный эффектный вид.
  2. На бамбуковые обои пагубно влияет повышенная влажность.


Инструкция по поклейке бамбуковых обоев

Поклейка бамбуковых обоев



Перед поклейкой обоев нужно купить специальный шпатель, виниловый клей для бамбуковых обоев, мягкую кисточку и ножницы для резки по металлу.

Следующим шагом станет очистка стен от старого покрытия, их штукатурка и шпаклевка. После того, как стены прошпаклевали, нужно дать им хорошо высохнуть. Нет необходимости делать стены идеально ровными. В этом заключается еще один плюс бамбуковых обоев: они скрывают мелкие неровности в стенах.

Теперь можно приступать к оклейке материала, которая проводится встык. Запрещается оборачивать углы, так как после поклейки можно будет поставить специальный декоративный уголок. Если обои клеятся на бетонную, деревянную или же кирпичную поверхность, то рекомендуется использовать жидкие гвозди.

Небольшую часть обоев нужно смазать клеем, после чего приложить к стене, также смазанной клеем. После того, как обои приложены к стене, нельзя их двигать, поэтому нужно максимально точно рассчитать расположение того или иного куска.
Статья была опубликована: 24-03-2015, 13:54
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?