Флизелиновые обои: преимущества и особенности

Флизелиновые обои: преимущества и особенностиОбои на флизелиновой основе стали продавать на рынках, в магазинах стройматериалов не так давно, но они уже пользуются повышенным спросом. Те, кто успел применить этот материал в декоре помещения, ни за что не вернуться к использованию обычных бумажных. Обои на флизелиновой основе легко клеить, можно чистить и красить, широкий ассортимент расцветок радует глаз. В любом магазине строительных материалов обязательно будут флизелиновые обои.

К преимуществам использования флизелиновых обоев относится возможность наклеивать их на любые поверхности: оштукатуренная стенка, деревянная, покрытая гипсокартонном или ДСП. Дополнительный бонус: клей наносится только на стены. Плюс наклеивать нужно «стык в стык», так как основа очень плотная.

Преимущества флизелиновых обоев (в отличие от бумажных):

  1. Ширина рулона (больше 1 метра), а, значит, меньшее количество стыков;

  2. Не изнашиваются, не так подвержены вытиранию;

  3. Очень плотные, скрывают неровности и другие огрехи поверхности стен;

  4. Хорошо снимаются со стены, из не нужно отмачивать;

  5. Практически не выгорают на солнце;

  6. Можно вытирать стены мокрой тряпочкой и даже отмывать пятна;

  7. Если захотелось чего-то обновить интерьер, то для начала обои можно просто покрасить, а не переклеивать заново.


Обои на флизелновой основе производятся из высококачественного, экологичного сырья, они соответствует высоким санитарным стандартам. Прекрасно подходят для детских комнат.

Особенности флизелиновых обоев:

Если цвет стен неоднородный, то темные или светлые пятна могу просвечивать через флизелиновые обои. Даже стыки листов гипсокартона, если шпатлевка белая, могут просвечивать. Поэтому перед оклеиванием стен нужно провести тест на «прозрачность» флизелиновых обоев на проблемных участках. Днем при солнечном свете или включив освещение по максимуму, нужно приложить кусок обоев к тестируемому участку. Напарник по эксперименту должен отойти к противоположной стене и посмотреть, просвечиваются обои или нет. Если проблемный участок выбивается по цвету, то придется красить стены либо до поклейки обоев, либо после.

Если флизелиновые обои успешно прошли тест «на прозрачность», то дальше нужно следовать стандартным правилам оклеивания:
  1. При нарезке обоев без подбора рисунка не забывать про припуски, чтобы можно было подогнать длину;

  2. Если сразу отмерять несколько кусков, то лучше намечать верх листа, чтобы не приклеить кусок «вверх ногами»;

  3. Клей нужно покупать специальный, для обоев на основе флизелина, и разводить в соответствии с инструкцией;

  4. Начинать оклеивать стены лучше от окна или дверного проёма. Первый лист приклеивается по вертикальной линии, которую нужно отмерить отвесом.

  5. И, конечно, все работы следует проводить с закрытыми окнами, чтобы результат труда не отвалился от стены.
Статья была опубликована: 11-01-2016, 00:11
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?