Какие обои выбрать для спальни?

Какие обои выбрать для спальни?Спальня — это особый уголок дома, где человек отдается релаксации после трудного дня, набирается сил для будущих дерзаний, поэтому и атмосфера в этом месте должна быть необычной. Создать ее помогут красиво оформленные стены.

Когда будете выбирать «одежду» для комнаты, вспомните главных три слова: тип, цвет, рисунок. Они помогут сориентироваться в огромном количестве рулонов, кантиков и наклеек в магазине. Важно точно знать, какой конечный результат нужен.


В маленькой скромной спальной мелкий рисунок и блеск виниловой шелкографии, придаст утонченности, скроет недостатки и неровности. Для большой просторной опочивальни в самый раз широкий, крупный узор. Форма и визуальная высота изменится, если на шпалерах нанесены полоски. Вертикальные узкие штрихи, подымают потолок вверх, а горизонтальные расширяют пространство, как и теплые пастельные оттенки. Прохладные тона, наоборот суживают и делают уютным, любой уголок. Диагональный абрис закроет от глаз неровности, выступы, ниши, сделает правильными очертания.

Какие обои выбрать для спальни?Какие обои выбрать для спальни?


Расцветка подбирается и по темпераменту человека. Активным людям подойдут более яркие тона.


С точки зрения материала наиболее экономичными экологически чистыми остаются натуральные бумажные обои, но им трудно конкурировать новыми виниловыми, стекловолокнистыми, текстильными. Для спальных идеально подойдет флизелиновая обивка. Она «дышит», впитывает влагу, не выделяет токсинов, красиво выглядит.

Умный, взвешенный выбор — залог хорошего настроения.
Статья была опубликована: 2-02-2016, 16:17
Комментарии:


Яна сказал (а):
Мне кажется, лучше всего пастельные оттенки выбирать. Абсолютно не понимаю тех, кто клеит в спальню обои тёмных, гнетущих тонов.




Петров Иван сказал (а):
Для спальни следует выбирать обои приятного светло-салатного цвета.  Этот цвет благотворно действует на психику  человека и расшатанную нервную систему.




Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?