Выравнивание пола листами ДСП

Выравнивание пола — важнейший процесс для устойчивого становления мебели и комфортного передвижения по полу. Существует множество разнообразных способов, но выравнивание пола листами ДСП — самый простой. Преимущество такого способа в том, что его можно использовать даже совершенно не опытным в ремонтных работах людям.

Выравнивание пола листами ДСП


Что нужно для крепления листов ДСП?

Тут методы крепления подпираются в зависимости от материала пола. Если пол бетонный, то крепить листы удобнее всего на стяжку, опять таки, раз мы берем в пример не опытных в этом деле людей, то лучше предложить другую методику укладки ДСП листов. Она будет держаться также долго, при этом еще шансов на деформацию самого листа ДСП будет меньше, так как он не будет висеть без поддержки, а ляжет на лаги. Из этого следует, что крепление листов ДСП к бетонному полу требует:

1. Лаги.
2. Деревяные колышки.
3. ДСП.
4. Шуруповерт.
5. Шурупы.
6. По желанию теплоизоляцию.

Выравнивание пола листами ДСП


Крепление листов ДСП на деревянный старый пол потребует:

1. ДСП.
2. Гвозди.
3. Молоток.

Иногда ДСП кладут на стяжки, но тогда он выступает не в качестве выравнивания пола, а в качестве изолята, так как на пустые стяжки ДСП никто не ложит, иначе листы ломаются. А если стяжки уже заполнены бетоном либо сухой смесью, то укладывать в качестве выравнивания есть смысл на сухую смесь, но не на бетон.

В таком случае нужно только:

1. ДСП
2. Шуруповерт.
3. Шурупы.

Необходимо обратить внимание, что два последующих способа требуют меньше инструмента оттого, что большая часть работы уже выполнена, и это не делает их проще.

Выравнивание пола листами ДСП


Как крепить ДСП на лаги:


Крепить ДСП на лаги не сложно и метод долговечен при условии, что шаг лагов выполнен правильно. Учитывайте, что со всей сторон от стены к лагам должен быть зазор 10-15 миллиметров, между лагами промежуток должен быть 100-300 миллиметров в зависимости от нагрузки, если это кухня, то нагрузка будет большой, соответственно шаг должен быть минимальным, если спальня, то можно делать максимальный шаг.

Лаги крепятся к полу при помощи шуруповерта, шаг крепления должен быть большим, до полуметра.

Лаги нужно оформлять перпендикулярно двери, чтобы в «голом» виде они выглядели, как уложенная в сторону окна лестница. Если под прямыми лагами и между полом появляется просвет, из-за кривизны пола, то между лагами и полом нужно подкладывать деревянные колышки.

Поверх лагов укладывается тепло-звуко-влагоизоляция. Необходимо заметить, что нужно четко знать что именно вам надо именно здесь, так как перебор изолянтов может вызвать обратною реакцию, а изоляция пола должна приносить пользу все таки.

Выравнивание пола листами ДСП


После этого укладываются листы ДСП. Крепятся шурупами, обычно по три шага на каждую из сторон (по одному в каждом углу и по одному по всем сторонам, и один посередине — если же лист в квадрате больше метра, то можно добавить еще шурупов), нужно закручивать таким образом, чтобы шуруп немного входил в пол. Стыки листов стоит делать с миллиметровыми зазорами, и стараться выводить стык на лагу.

Обратите внимание, что после того, как листы ДСП будут уложены, стоит быстрее закончить устройство пола, например покрыть листы линолеумом, так как они очень остро реагируют на перепады температуры и влаги.
Статья была опубликована: 9-10-2016, 16:02
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?