Описание вагонки штиль

Основное отличие данного материала заключается наличие профиля: строганную, сухую доску оснащают боковыми фасками. Чтобы улучшить качество соединения, специального углубления-полки у вагонки штиль нету. При этом ширина панелей может варьироваться в Описание вагонки штильпределах 90-140 мм, что особенно удобно в случае отделки потолка: широкие панели придают ему более презентабельный вид. Наличие специального профиля проводить горизонтальную обшивку помещений: особенно эффектно таким образом отделывать широкие просторные комнаты. По той же причине достигается практически полная незаметность стыковки пластин между собой. При высоких показателях качестве и красоты, вагонка штиль является очень экономичным вариантом: это касается не только приемлемой цены на материал, но и минимального количества отходов.

В процессе изготовления вагонки данного типа отбор древесины отличается крайней скрупулезностью. Это дает возможность применять материал не только для отделки частных жилищ, но также облицовывать банковские, офисные и другие общественные здания. Особенно ценится сорт экстра, характеризующийся идеальным подбором досок по форме и цветовой гамме. Как известно, одна и та же древесная порода может обладать большим числом оттенков: например, у лиственницы их двенадцать. Однотонность панелей позволяет максимально хорошо маскировать соединительные швы, достигая их визуальной незаметности. Кроме того, за счет применения пазово-гребневой системы крепления, монтаж и крепления вагонки штиль происходит быстро и просто.
Описание вагонки штиль
Правильная геометрия изделий данного типа достигается за счет минимальной влажности досок, которая не превышает 12%. При этом образование просветов между отдельными панелями в процессе эксплуатации полностью исключается, так как они оснащены глубоким профильным соединением. Кроме того, благодаря наличию вентиляционных пазов обеспечивается эффективное выведение конденсата. Наличие разного расположения открывает возможность как для горизонтального, так и вертикального крепления. В последнем случае достигается зрительное завышение стен, горизонтальное же, наоборот, их занижает. Это позволяет производить требуемый декоративный эффект.
Статья была опубликована: 15-03-2017, 22:04
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?