Деревянные навесы: из бруса, балок, бревен

В области строительства большим спросом пользуется такой материал как металл, однако, натуральная древесина также остается популярной. В этой статье рассмотрим особенности древесины, ее положительные качества, виды пиломатериалов и какие сейчас строятся из них навесы. Более подробную информацию об этом можно найти на следующем сайте - naves.in.ua.

Деревянные навесы: из бруса, балок, бревенДеревянные навесы: из бруса, балок, бревен


Многие владельцы загородных домов полагают, что навес из древесины является менее надежным вариантом по сравнению с изделием из металлического профиля. Однако, это не так, почему – узнаем ниже.

Деревянные навесы и их положительные качества



В первую очередь стоит отметить, что если навес из древесины построен своими руками, то такая конструкция будет, как минимум, долговечна. Конечно, древесина – тот материал, который может портиться под длительным воздействием влаги, да и грибок его может поразить. Однако, данная проблема с легкостью решается, так как современный рынок предлагает различные антисептические препараты, лаки и краски, которые обеспечивают защиту от неблагоприятных воздействий. К тому же, всегда можно для строительства навеса выбрать именно ту породу древесины, которая лучше остальных сопротивляется гниению и биовоздействиям, что позволит конструкции прослужить десятилетия.

Вторым достоинством можно назвать легкий монтаж. Чтобы собрать деревянный навес нет необходимости использовать сварку, которая обязательно при сборке металлоконструкций. К тому же, сварочными работами умеют заниматься не все, а вот если необходимо ввернуть саморез, анкер или болт, то с этим способен справится каждый. Аналогичная ситуация касается и того, как подготавливаются материалы к работе – древесину можно резать, пилить, шлифовать и многое другое.

Третье преимущество – доступность, по сравнению с металлопрофилем. В основном это касается навесов, построенных из простого бруса, которые наиболее часто встречаются на придомовых территориях. Что касается использования клееного бруса или оцилиндрованного бревна, то данные пиломатериалы даже несколько дороже профиля из металла.

Стоит заметить, что технические характеристики — это, конечно, замечательно, но стоит обращать внимание и на эстетическую составляющую. С помощью древесины можно сделать различные конструкции, причем в любом стиле. И дополнительно декорировать подобные изделия не приходится, так как сам материал уже является уникальным, с характерным узором и текстурой.

Из каких пиломатериалов возводят деревянные навесы



Зачастую это обычный брус с разным сечением. Могут применяться различные породы древесины, и именно от этого будут зависеть эксплуатационные параметры конструкции и ее конечная стоимость. Данный материал и пользуется таким широким спросом благодаря тому, что позволяет создавать навесы под любые запросы и финансовые возможности.

Нередко навесы строят из клееного бруса. Для его производства склеивают несколько элементов, поэтому данный пиломатериал отличается своей сложной геометрией. Преимущество материала заключается в длительном эксплуатационном сроке. По сравнению с классическим брусом, клееный аналог отличается более высокой стоимостью.

Реже используют бревна, которые могут быть простыми и оцилиндрованными. Чаще всего данный материал применим для изготовления опорных или несущих балок.
Статья была опубликована: 13-04-2017, 11:42
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?