Особенности модифицированной древесины

Уже долгие годы из древесины строят дома, производят различные конструкции или отделывают помещения. В области строительства данный натуральный и экологичный материал пользуется большим спросом. Но, так как дерево – натуральный продукт, ему свойственны и некоторые недостатки, как минимум, оно не может на протяжении длительного времени противостоять влаге и атмосферным осадкам. Таким образом, если ее дополнительно не защитить, сфера использования материала сокращается и накладывает определенные сложности, в особенности, когда древесина применяется для настила пола открытой террасы или беседки.

Особенности модифицированной древесиныОсобенности модифицированной древесины


В наше время широко применяются различные варианты обработки материала. Это могут быть термические или механохимические способы, в результате которых получается модифицированная древесина, выгодно отличающаяся своими эксплуатационными характеристиками. Именно о ней пойдет речь в этой статье, а ассортимент продукции доступен на сайте компании Beltherm.

Если задействуется одна из вышеперечисленных обработок, то конечный продукт имеет немало положительных качеств по сравнению с обычной, необработанной древесиной. Стоит отметить, что таким образом можно уменьшить показатель гигроскопичности. А это, в свою очередь, снижает вероятность, что на древесину будут воздействовать гнилостные бактерии и в целом материал будет меньше гнить, поэтому его не придется так часто обрабатывать специальными составами. Сами обработанные элементы практически не изменяются в размере, и это с учетом того, что на нее будет попадать влага. Стоит отметить, что в процессе обработки применяются различные химические элементы, таким образом, модифицированная древесина получается более прочной и в целом улучшаются ее эксплуатационные характеристики.

На данный момент термически обработанная и модифицированная древесина широко применяются в области строительства и ремонта. С помощью таких материалов изготавливают самые разнообразные элементы, причем им заранее задают эксплуатационные свойства. Что касается основного сырья, которое задействуется для производства изделия такого плана, это сама натуральная древесина и различные древесные отходы. Этот строительный материал имеет отличные эксплуатационные характеристики, чем выгодно отличается от аналогов, поэтому он успешно используется как для возведения домов, так и более мелких конструкций.
Статья была опубликована: 11-05-2017, 16:07
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?