Обрезная доска от компании Лес-Мир

Обрезная доска от компании Лес-МирСамым популярным строительным материалом остается дерево, из него производят пиломатериалы, которые применяют в различных сферах строительства. Дерево является экологически чистым материалом, имеет высокие теплоизоляционные свойства и используется в строительстве с давних времен.

Компании, работающие в сфере пиломатериалов, производят различные виды пиломатерилов используя при этом разные сорта древесины. Обрезная доска это разновидность пиломатериалов, ее производят из цельных бревен, при этом кора и сучья спиливаются с обеих сторон. В процессе производства получаются абсолютно ровные края без обзола.

При покупке материала необходимо подбирать породу дерева и сорт древесины. В том случае если планируется строительство, то обрезную доску нужно выбирать из таких деревьев:


  1. лиственница,

  2. ель,

  3. сосна.


Для проведения кровельных работ, укладки пола понадобится материал из сосны. Так же материал из дуба применяют для изготовления мебели. Компания «Лес-Мир» предлагает широкий ассортимент пиломатериалов, получить более подробную информацию можно на сайте https://les-mir.ru/.

Обрезную доску разделяют на несколько видов по следующим признакам:

  1. распил,

  2. расположение по отношению к продольной линии,

  3. применение.


Доска строганая и для укладки пола



В зависимости от области применения доска бывает для укладки пола и строганая. При этом строганая подвергается дополнительной обработке, благодаря этому она приобретает гладкую и ровную поверхность, на краях и с обеих сторон.

Из нее изготавливают рамы для окон, перегородки, мебель. Доска для пола производится со специальным креплением, которое обеспечивает плотное прилегание досок друг к другу. Применяется для укладки пола в жилых помещениях, банях, террасах, дачах, летних беседках.

Вид распила



В зависимости от вида распила доски бывают трех видов, при этом основное отличие они приобретают из-за угла наклона волокон. Радиальный распил создается, если угол 60-90 градусов, такие изделия устойчивы к влаге и деформации. Полурадиальный распил достигается при 45 градусах.

Если классифицировать обрезную доску по расположению к продольной части бревна:

  1. центральные,

  2. сердцевинные,

  3. боковые и горбыль.


Размеры



В процессе производства сечение достигает от 16*8 мм до 250*100, самые распространенные размеры 3, 4 и 6 м в длину. Толщина 25, 22, 30, 50, 40, 150 и 100 мм.

В том случае, если нужны другие размеры досок, то стандартные размеры обрезных досок, необходимо подвергнуть дополнительному распилу. При этом толщину подгоняют под нужные размеры, применяя профессиональное оборудование.

Сорт и тип



Такие показатели зависят от степени просушки древесины, в результате в продаже имеется сухая, сырая обработанная антисептическими средствами и сырая обрезная доска. Все сырые изделия имеют влажность древесины 22%.

Сырая доска, обработанная специальными антисептическими средствами, применяется в судостроении, так же ее используют при производстве мебели и в строительстве. Такие относятся к первому сорту, изделия второго сорта применяют для различных нужд.

Доску третьего сорта применяют для изготовления тары, в определенных отраслях строительства. Самым низким качеством обладают изделия 4 сорта, из них производят упаковочный материал.
Статья была опубликована: 18-11-2019, 19:22
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?