Чем отличается клееный брус от обычного?

Чем отличается клееный брус от обычного?Деревянные дома и постройки набирают популярность, ведь они экологически чистые, долговечные, красивые и положительно влияют на здоровье. Они не только привлекательно выглядят благодаря структуре, но и обеззараживают воздух, обеспечивают постоянный воздухообмен и хорошо сохраняют тепло.

Перед тем как начать возведением дома необходимо выбрать подходящий материал. Чаще всего при строительстве используют клееный брус, который считается одним из самых прочных и долговечных. Но чем этот вид заготовок отличается от других и почему именно ему отдают предпочтение большинство строителей?

Отличия клееного бруса от других



На производство поступает древесина, которая распиливается на доски. Материал отбирается и сушится в специальной камере, в ходе чего он доводится до влажности не более 14%. После просушки древесина обрабатывается со всех сторон для удаления сучков и дефектов. Доски, полученные в ходе обработки, сращиваю по длине для образования ламелей. После дополнительной обработки ламели прочно склеиваются между собой с помощью водостойкого клея.

Материал отличается рядом преимуществ, которые и делают его востребованным для постройки домов. Зачастую используется клееный брус 100х100, после чего он может дополнительно обрабатываться для достижения необходимых показателей.

Преимущества строительства из клееного бруса



Склеивание древесины между собой дает материалу такие преимущества:

  1. Устойчивость к влаге и воздействию погодных условий в результате тщательной просушки;

  2. Не выделяет токсических веществ;

  3. Обладает гладкой поверхностью и привлекательным внешним видом;

  4. Сохраняется естественная структура и оттенок дерева;

  5. Минимальный процент деформации при эксплуатации;

  6. Высокая прочность и устойчивость к механическим воздействиям;

  7. Используется обработка, которая не дает развиваться грибкам.


Клееный брус, в отличие от других материалов, не требует особой обработки после возведения бруса. Натуральная древесина поддается грибковым поражениям и воздействию влаги, из-за чего заготовки поддаются обработке антисептическими составами еще на начальных этапах производства.

Клееный брус имеет идеально гладкую поверхность, которая не требует дополнительной шлифовки и обработки. Для дизайнера – это чистый холст для любых работ, который позволяет воплотить любые задумки.

Клееный брус не просто так чаще всего используется для строительства домов. Он прочный, эстетически привлекательный и обладает лучшими эксплуатационными характеристиками. Построив дом из этого материала, вы получите долговечную конструкцию, жить в которой комфортно и даже полезно!
Статья была опубликована: 6-10-2020, 19:13
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?