Выбор деревянной вагонки для бани и сауны

Выбор деревянной вагонки для бани и сауныХорошую баню или сауну сложно представить без одного важного материала — древесины. Производить отделку пола, стен, потолка в подобном помещении лучше всего деревянной вагонкой. Она придает идеальную атмосферу комнате отдыха.

Разновидности дерева для вагонки



Выбрать этот материал довольно просто. На рынке вагонка представлена из нескольких видов деревьев.

Кедр



Идеальный материал для отделки стен, потолка, он хорошо подходит для изготовления полок в банных помещениях. Вагонка из кедра имеет хорошие теплоизоляционные свойства, а при нагревании выделяет приятные запахи. Кедровый аромат, как известно, положительно влияет на эмоциональное состояние человека, а также на его здоровье. К сожалению, кедр – достаточно дорогостоящий строительный материал, что и ограничивает спектр его применения.

Сосна, ель и лиственница



Не самый подходящий материал для вагонки, применяемой в бане, хотя он считается бюджетным вариантом. Дело в том, что материал содержит смолу, которая при высоких температурах активно выделяется. Если сосновая вагонка окажется на потолке в бане, то сверху будет капать смола, что может стать причиной ожога. Но вагонка купленная в интернет магазине "Бригадир" из сосны хорошо подойдет для обшивки комнаты отдыха или коридора в бане или сауне. С материалами из ели ситуация примерно такая же, как и с сосной. Вагонка из лиственницы считается долговечной. Она имеет хорошую устойчивость к влаге, но не очень подходит для бани, так как имеет чрезмерно высокую плотность.

Выбор деревянной вагонки для бани и сауныВыбор деревянной вагонки для бани и сауныВыбор деревянной вагонки для бани и сауныВыбор деревянной вагонки для бани и сауны


Ольха и липа



Она считается наиболее распространенным вариантом среди отделочных материалов. Подойдет как отделки стен, пола, потолка, так и для самой парилки и комнаты отдыха. Вагонка из ольхи имеет хорошие теплоизоляционные свойства, а также доступную цену. Материал хорошо обрабатывается, а со временем приобретает более насыщенный цвет.

Этот материал считается наиболее предпочтительным для отделки парилки. Липовая вагонка выделяет приятный аромат, который хорошо влияет на дыхательную систему человека. Данная вагонка не нагревается до опасно-высоких температур, за счет особой древесной структуры.

Таким образом, вагонка из липы или ольхи является наиболее подходящим вариантом для отделки бани или сауны. Этот материал практичен, имеет приятный запах, хорошую теплоизоляцию, его можно легко обрабатывать. К тому же подобную вагонку можно купить практически в любом строительном магазине по доступной цене.

Статья была опубликована: 10-10-2020, 13:47
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?