Применение фанеры ФК

Применение фанеры ФКДля производства фанеры основным материалом выступает шпон. Их склеивают друг к другу, перпендикулярно располагая волокна одного листа относительно волокну другого. Обычно слои клеят в нечетном порядке.

Это придает фанере дополнительную прочность. Так, ospri.ru хорошо обрабатывается механическим способом. Ее можно распилить, фрезеровать и просверлить. Также можно изготавливать декоративные изделия разной формы.

Для улучшения прочности фанеры и придания декоративного вида, покрывают фанеру ФК- сокращение ФК означает: фанера и карбамидоформальдегидный клей - лаком для дерева или краской.

Применение фанеры ФКФанера служит декоративным и конструктивным материалом. В составе фанеры есть карбамидоформальдегидная смола, что обеспечивает дополнительную степень влагостойкости. Это смола экологически безопасно, что позволяет фанере ФК использование внутри помещений.
Фанера ФК широко используется в отделочных работах.

Даже при использовании в качестве опалубки фанера ФК хорошо выдерживает многократную заливку бетона. Отличается высокой износостойкостью. При конкретном виде отделочных строительных работ применяются определенные сорта материала.

В мебельной промышленности также отдают предпочтение фанере ФК. Это обуславливается тем, что фанера обладает хорошей прочностью и при этом низкой ценой.

Из фанеры ФК хорошо получается корпусная мебель, мебель для спальни, кухни и гостиной. Также применяется для изготовления деревянной тары. Фанеры ФК изготовленные из березы применяется в вагоно-, автомобилестроений.

Статья была опубликована: 19-12-2013, 15:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?