Блок-хаус

Блок-хаусСтроганная обрезная доска, которая схожа с вагонкой, носит название блок-хаус. Она выполняется, как сегмент оцилиндрованного бревна. Внешняя и внутренняя декоративная отделка зданий и помещений может производиться с использованием блок-хауса.

Пиломатериал – заготовка - подается на вращающиеся фрезы. Они выстругивают пазы, закругляют лицевую сторону, делают шипы.

Можно сказать, что блокхаус – это вагонка, сторона которой обрабатывается, как оцилиндрованное бревно. Одна из сторон, таким образом, представляет собой полукруглую поверхность, которая имитирует идеально поверхность бревна. Другая сторона для монтажа очень удобна, ведь она полностью плоская. Именно поэтому при строительстве достигается эффект, схожий с эффектом деревянного сруба.

Монтаж блок-хауса осуществляется, когда шпунт подгоняется в паз и также производится укладка на подготовленную поверхность. То есть первая доска укладывается так, чтобы на шпунт надевался паз. Дом, имеющий на первых этапах строительства вид бетонной коробки, с помощью блок-хауса после доделки приобретает уютный вид особенной деревянной постройки.

К тому же, подобное решение отделки можно использовать не только снаружи, но и внутри дома. Это строению пойдет только на пользу, интерьер становится невероятно уютным. Размеры блок-хуаса из дерева могут быть от двух до шести метров. Как правило, изготавливают блок-хаус из лиственницы, кедра, ели, сосны, то есть - из древесины хвойных пород.

Статья была опубликована: 6-03-2014, 14:40
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?