Деревянные дома из клееного бруса

Деревянные дома из клееного брусаВ отличие от бревенчатых срубов, дома из клееного бруса пользуются большей популярностью. Они обходятся дешевле за счет длительности эксплуатации. Иными словами, жилой объект из данного материала дольше сохраняет свою целостность.

Клееный брус призван обеспечить максимум комфорта. Специально для этого, производители обрабатывают древесину антисептиками и огнестойкими веществами. Однако и бревна подвергаются соответствующей системе стандартизации.

Разница в том, что клееный брус исключает проблемы с геометрическим построением. Это значит, что не придется подгонять элементы между собой. Квадратная форма брусьев позволяет обходиться без лишних изысков.

Как правило, брусья выпускаются стандартных размеров, поэтому, не возникнет проблем, как правильно собрать каркас дома. Внутренне, такие элементы напоминают соединение нескольких деревянных планок. Таким образом, снижается напряжение между конструктивными частями.

Вообще, клееный брус проходит тщательную обработку. Его подвергают тепловым сегрегациям, а также, гранению сторон. Чтобы склеить планки между собой, используется эпоксидный состав вещества.

Дополнительно внедряется технология полимерной обработки. Это снижает вероятность появления грибковых наростов от сырости. Таким образом, клееный брус все больше становится востребованным. В этой связи, производители идут на уступки и снижают его стоимость, дабы улучшить эффект привлекательности для потребителей.

Статья была опубликована: 5-04-2014, 15:35
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?