Оцилиндрованное бревно

Оцилиндрованное бревноДля построения загородных домиков (бани, беседки, коттеджи, летные кухни, кафе и пр.) из натурального дерева нужны оцилиндрованные бревна. Оно представляет собой обыкновенное бревно. Для обработки которого нужно соблюдать этапы работы на деревообрабатывающем оборудовании.

Используя www.parket-kovka.ru, производят работы, связанные с этим прекрасным материалом. После завершения обработки бревно принимает заданную форму и сохраняет единый профиль по всей длине.

Суть изготовления оцилиндрованных бревен в срезе рыхлых частей, в результате чего остается самая крепкая часть - твердое ядро.

Что касается натурального сырья (древесины), то она бывает различной, но наиболее применяемая -это сосна ( наиболее мягкий и доступный пиломатериал).

Оцилиндрованное бревноНа первом этапе работы все бревна проходят сортировку, обработку по диаметру. Лишь после начинается работа на оборудовании( протяжные и центровые станки), чтобы получить определенный равномерный профиль каждого бревна. После окончания этого этапа начинают выбор пазов: компенсационный и лунный. Подготовленные бревна отправляют на торцевание изготавливают заготовки заданной длины.

Завершающим этапом производства оцилиндрованного бревна будет его пропитка. Пропитку изготавливают при помощи специальных составов и она защищает бревно от агрессивного воздействия окружающей среды. Помимо этого бревна поддают действию антисептика, который защищает от появления вредоносных насекомых и процессов гниения. После просыхания материал шлифуют и покрывают лаками. Эта особенность важна не только для строительства и ремонта, но для успешного процесса транспортировки.

Правильно обработанные бревна, в частности после удаления заболони, уже не содержат большого количества трещин различной глубины, которые можно увидеть после высыхания древесины.

Бесспорное качество оцилиндрованных бревен - это экологичность, ведь в стенках бревна нет клея. Дом из таких бревен имеет идеальный вид, как с внутренней стороны, таки с внешней. Нет необходимости осуществлять отделку стен (в лучших российских традициях).

Сам процесс монтажа дома из оцилиндрованных бревен прост и зависит от индивидуального выбора сруба заказчиком, от сортировки. Сооружение их таких бревен прочны, уютны ,и долговечны. Жить в таком доме комфортно и полезно для здоровья.
Статья была опубликована: 14-07-2014, 06:01
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?