Как согнуть гипсокартон

Гипсокартон - очень популярный отделочный материал, он стал таковым благодаря своим свойствам: легкости, жесткости и невысокой цене. Гипсокартон прекрасно подходит не только для стандартной обшивки стен, но и для сооружения сложных конструкций, в том числе и фигурных, например арок.

Для создания арок обычно используется специальный арочный гипсокартон, который тоньше обычного и очень легко гнется. Однако при необходимости можно использовать и обычный гипсокартон. Следует помнить, что изгибать гипсокартон следует вдоль, а не поперек, чтобы снизить риск сломать лист.

Как согнуть гипсокартон


Различают два способа сгибания гипсокартона: мокрый и сухой. При мокром место будущего сгиба надо проткнуть игольчатым валиком и как следует смочить. Не надо бояться, что гипсокартон от промокания потеряет свои свойства: вода смочит гипс, сделая лист гибким, а после высыхания гипсокартон опять станет жестким. После намачивания гипсокартона лист надо согнуть до получения нужной формы и закрепить на несколько часов для высыхания.

При сухом способе гипсокартон крепится к арочному каркасу и постепенно сгибается по профилю, при этом его прикрепляют к каркасу саморезами. При использовании сухого способа следует быть предельно аккуратным, чтобы не сломать лист от чрезмерного усилия.
Статья была опубликована: 4-05-2016, 21:03
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?