Керамогранитные полы на кухне: качество, респектабельность и долговечность

Когда речь заходит о том, какой материал выбирать для покрытия пола кухни, следует быть очень внимательным, так как здесь имеются определенные требования. В первую очередь, напольное покрытие должно быть надежным, стойким к влаге, горячему жиру и агрессивным средам. Если будет несоответствие данным требованиям, то велика вероятность, что пол быстро испортится, а на его замену придется немало потратиться. Оптимальным вариантом можно назвать пол из керамогранита, который отличается своей долговечностью, практичностью и эстетичностью. Ассортимент данного материала доступен здесь - https://www.uralgres.com/catalog/naznachenie/napolnaya/.

Керамогранитные полы на кухне: качество, респектабельность и долговечностьКерамогранитные полы на кухне: качество, респектабельность и долговечность


Качество материала и его преимущества



Стоит заметить, что керамогранит – искусственно созданный камень. Для его производства используются камни, залегающие в земле. А процесс изготовления сопровождается высокотемпературным воздействием и большими нагрузками (давлением). По сути, относить керамогранит к искусственным материалам – несколько несправедливо, ведь он состоит из натуральных пород, и, даже пигменты, которые имеются в его составе, считаются компонентами минералов.

Пол из керамогранита является плиткой, для производства которой используются те же компоненты, что и для изготовления керамического аналога. Однако, разница заключается в технологии изготовления. Основа производства плитки из керамогранита – кварцевый песок, каолин и глина, при этом, предусматривается более высокая температура обжига – порядка +1300 градусов по Цельсию и более, а что касается давления, то оно достигает 450 – 500 кг на квадратный сантиметр.

Благодаря подобной технологии получаемый материал изготавливается таким образом, что не имеет даже самых мелких воздушных пазух, в следствии чего прочность изделия становится в разы выше. То есть, керамогранитный пол является более прочным по сравнению с керамической плиткой, которая используя для покрытия пола на кухнях. Пол из керамогранита практически не подвергается механическим повреждениям и прочим негативным воздействиям.

Для того, чтобы понять разницу между керамогранитом и керамикой, достаточно взглянуть на боковой срез материалов. Керамогранитная плитка – однородна, а кафель – нет. Что касается гладкости изделия, то его поверхность не испещрена трещинами и крупными вкраплениями. Несмотря на это, на данный момент доступна имитация других натуральных материалов при помощи керамогранита. И, стоит отметить, что данный прием считается наиболее распространенным, когда речь идет о создании красивого и стильного пола.

Из достоинств выделяют также следующие:



• стойкость к ударам – если на пол упадет тяжелая кастрюля или любая другая утварь, то керамогранит не треснет, причем на его поверхности ни останется ни следа;
• благодаря отсутствию воздушных пор влага не проникает в структуру материала;
• температурные воздействия не оказывают никакого влияния на внешний вид материала. Таким образом, даже если на пол из керамогранита будут падать капли жира, внешне он останется прежним;
• материал отличается стойким рисунком, ведь структура этого камня – сквозная, а значит, эстетичность керамогранита сохраняется даже в тех случаях, когда он будет немного поврежден.

В свою очередь, материал имеет и некоторые недостатки:



• предмонтажные работы предполагаются не только длительными, но и сложными;
• поверхность материала – холодная. Однако, этот недостаток нивелируется благодаря монтажу системы «теплый пол».
Статья была опубликована: 20-09-2016, 10:15
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?