Ламинат - современное напольное покрытие

Ламинат - современное напольное покрытиеКрасивые напольные покрытия – гордость многих владельцев квартир и офисов. Сегодня благодаря современным технологиям есть возможность использовать деревянное покрытие в виде паркетной доски – это ламинат.

По сравнению с натуральными материалами он более износостойкий, лицевая сторона мало чем отличается по внешнему виду, имитируя деревянную текстуру, а главное дешевле покрытия из древесины – в среднем от 200 до 500 руб/м2. Такое покрытие значительно проще в монтаже и не требует особых условий в эксплуатации в отличие от поверхности дерева, покрытой лаком.

Ламинат состоит из многослойной древесноволокнистой плиты с высоким показателем плотности HDF от 800 до 1050 кг/м3 и толщиной от 6 до 12 мм. Плотность напрямую связана с гигроскопичностью – чем больше, тем устойчивее к воздействию сырости. Чем больше толщина ламината, тем он более устойчив к деформации под действием нагрузки.

Ламинатная плита изготавливается при воздействии высокого давления и температуры. В результате получается ламинат высокого давления (HPL) который наклеивают на HDF плиту.

Для прочного замкового соединения у каждой планки есть паз и шип. Верх пропитан меламиновой или акриловой смолой и представляет собой лицевую сторону, имитирующую любую поверхность по желанию заказчика. Иногда стоимость ламината достигает 2200 руб/м2 из-за эксклюзивного покрытия по желанию заказчика.

В последнее время многие производители, желая привлечь внимание клиентов декоративным видом, стали производить ламинат со встроенной подложкой, толщиной до 2,5 мм. Верхним слоем накладывается рисунок с защитно-декоративным покрытием, имитирующим любое покрытие по желанию клиента.

По стандартам европейского производителя EN13329 выделяют ламинат для коммерческих и жилых помещений.

Ламинат - современное напольное покрытиеЛаминат - современное напольное покрытие


Для того, чтобы ламинат выглядел естественно и красиво, специалисты по монтажу дают следующие советы:

  1. Поверхность под основанием такого покрытия должна быть тщательно выровнена во избежание искривления покрытия и появления скрипа в местах соединения.

  2. Обязательно необходимо использовать пароизоляционную пленку, чтобы избежать скопления влаги под ламинатом.

  3. Укладка покрытия производится перпендикулярно оконному проему.


Для ламинатного покрытия обязательно необходимо оставлять небольшое расстояние в 1 мм для естественного расширения материала при повышении или понижении температуры в помещении. На границе разных комнатных помещений устанавливают декоративные пороги.

Если вы хотите, что бы ламинат был смонтирован поверх теплого пола, то надо учитывать, чтобы нагревание поверхности было не выше 27 С. В этом случае не стоит поверх укладывать ковровое покрытие.

Выполняя эти несложные условия, вы будете наслаждаться, глядя на качественно уложенный ламинат.
Статья была опубликована: 11-10-2016, 11:50
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?