Выбор напольных покрытий для гостиничных интерьеров

Пол является в любом помещении самой эксплуатируемой поверхностью, мгновенно притягивающей к себе взгляд входящего человека.

 Выбор напольных покрытий для гостиничных интерьеров


Особенности покрытий и помещений



Именно поэтому данный элемент обстановки должен быть в равной степени привлекательным и практичным, особенно когда речь идет о гостиничных холлах и номерах, через которые ежедневно проходит большой поток людей. Сегодня на рынке строительных материалов можно найти множество предложений для обустройства пола коммерческих помещений, необходимо лишь выбрать оптимальный вариант, подходящий по цене, качеству и эстетическим характеристикам.

Сегодня многие гостиницы подбирают для обустройства здания несколько вариантов половых покрытий, создавая тем самым уют в номерах и респектабельную обстановку в холлах и ресторанах. Поскольку эксплуатация поверхностей жилых помещений не слишком высока, часто используются мягкие покрытия в виде ковролина, отличающиеся демократичной стоимостью и созданием максимально комфортных условий для постояльцев.

Данный материал легко и быстро укладывается, не требует больших денежных затрат на монтаж, легко чистится с помощью современных средств специального назначения. Также в среднем ценовом диапазоне сегодня находится такое покрытие, как линолеум, рассчитанное на длительное использование при выборе толщины внешнего слоя специально для коммерческого, а не бытового использования.

Для обустройства мест общественного пользования гостиницы часто применяют паркет, выглядящий всегда очень презентабельно, особенно, когда речь идет о художественном варианте доски. Материал долговечен, предоставляет возможности для многократной реставрации, но при этом стоит достаточно дорого, так же, как и его монтаж, именно поэтому в последние годы все более актуальным становится использование ламината, похожего на паркет, но отличающегося приемлемой ценой.

Ламинат сегодня предлагается в нескольких категориях, рассчитанных на различные условия эксплуатации, в идеале следует выбирать 33-й или 34-й класс, чтобы на долгие годы забыть о замене напольного покрытия. Для удобства монтажа доски выпускаются в нескольких вариантах исполнения, со специальными замковыми устройствами или для посадки на клей.

Широкий ассортимент напольных покрытий предоставляет отличные возможности для обустройства гостиничных интерьеров на высоком уровне и по приемлемой цене.
Статья была опубликована: 9-12-2016, 13:59
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?