Пол для кухни из керамогранита

Слово керамогранит у многих ассоциируется с дворцовой роскошью, мрамором, гранитом и прочностью. Конечно, это не натуральный камень, да и роскошным его на назовешь, однако, благодаря великолепному внешнему виду можно с уверенностью сказать, что данный отделочный материал без проблем нашел бы применение во времена Средних веков, которым бы оформлялись покои и палаты королей. Этот вид прочной плитки, монтируемой на пол кухни, позволит каждой хозяйке насладиться привлекательным внешним видом, покрытием, которое не портится и легко моется. Большой ассортимент керамогранита предлагает компания Tapstore.

Пол для кухни из керамогранитаПол для кухни из керамогранита


Стоит заметить, что технология производства этого отделочного материала постоянно улучшается, в результате чего улучшаются потребительские качества и разнообразие вариантов изделия, что позволяет применить многие дизайнерские идеи. Благодаря особенным техническим характеристикам напольный материал успешно отличается от аналогичных покрытий. Объясняется это особенностями технологии производства.

Первый производственный этап заключается в том, что на территории добывающего карьера производится отсортировка глины. Выбирают лишь ту глину, которая отличается определенным составом и богата на илеит и каолин. В изготовлении также задействуется кварцевый песок, который специально очищают от химических и механических примесей. В качестве третьей составляющей применяются полевой шпат и разнообразные красящие добавки, в основе которых металлические окиси (марганец, железо, хром, кобальт).

Каждый материал подвергается перемешиванию в мощном миксере. Отталкиваясь от того, какой необходимо изготовить вид покрытия, подбираются четкие пропорции составляющих. После этого массу формируют в полуфабрикаты и обрабатывают.

Износоустойчивая и стойкая к низким температурам плитка изготавливается уже на протяжении многих лет, но относительно недавно стали доступны технологии, благодаря которым получается производить современный керамогранит, который, несомненно, имеет немало отличий по сравнению с керамической плиткой. Каждый сантиметр производимого образца подвергается давлению в 450 кг. Благодаря подобному мощному прессованию получается добиться того, что из материала исключаются все поры.

После этого образец направляют в камеру, где его подвергают обжигу при температуре в +1200 градусов по Цельсию. Равномерное спекание гарантируется тем, что образец все время движется. Температуру то поднимают, то опускают, что дает возможность завершиться всем химическим процессам внутри материала, который структурируется, образуя единое прочное изделие.

Достоинства керамогранита:



• данный материал не имеет зазоров и пузырьков воздуха, поэтому отличается высокой стойкостью к влаге. И, исходя из этого, керамогранит имеет высокий показатель морозостойкости. Таким образом, материалом можно уложить летнюю неотапливаемую кухню и не боятся за его состояние;

• значительные механические нагрузки не деформируют изделие, так как оно имеет высокую прочность. На протяжении длительного эксплуатационного срока такая плитка не будет царапаться, раскалываться и стираться;

• для изготовления керамогранита применяются лишь натуральное сырье, поэтому данный материал считается экологичным продуктом, безвредным для здоровья и не выделяющим вредных веществ при нагреве;

• подобный пол легко отмывается и чиститься;

• антистатичность поверхности. К тому же, керамогранитные полы не способны проводить электричество, являясь диэлектриками;

• изделия не горят;

• керамогранит способен выстоять даже длительное воздействие химических веществ;

• в процессе производства цвета перемешиваются по всей толщине материала, поэтому он сохраняется, независимо от срока службы.
Статья была опубликована: 12-01-2017, 04:01
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?