Какой лучше выбрать клей для паркета

Чтобы уложить конкретный вид напольного покрытия, необходимо использовать соответствующий клей. Помимо этого, следует определиться, планируется укладка пола на стяжку из цемента или на фанеру. Если паркетная доска укладывается на цементную стяжку, то важно, чтобы используемый клей имел хорошую адгезию, причем не только к древесине, но и самой стяжке. Стоит заметить, что на бетон сейчас чаще всего укладывают модульный паркет, массивную и паркетную доски. Сперва основание соединяют с фанерой, а после этого производят монтаж паркета. Что касается клея, он необходим как напольному покрытию, так и фанере. К тому же, клей следует выбирать, отталкиваясь от того, соединение будет сугубо на основе клея или при помощи дополнительных креплений. В этой статье рассмотрим особенности выбора клея. Купить паркетный клей сейчас можно в интернет-магазине «FloorMarket».

Какой лучше выбрать клей для паркетаКакой лучше выбрать клей для паркета


Выбирая клей, убедитесь, что ему присущи следующие качества:

• безопасность. Важно, чтобы в его составе не было содержания вредных веществ;
• если применяется клей на водной основе, то наиболее качественные виды те, в составе которых как можно меньше воды;
• лучшие клеи никогда не дают усадки;
• отличительные характеристики качественного клея – прочность и достаточная эластичность.

Дисперсионный паркетный клей



При помощи этого клея без особых сложностей можно произвести монтаж напольного покрытия на основание из фанеры. В качестве основного компонента дисперсионного клея применяется вода. В связи с этим не рекомендуется применять данный вид клея, когда требуется укладка деревянных паркетов, ведь их эксплуатационные характеристики могут пострадать от воздействия влаги. Это касается практически всех фруктовых пород, и даже некоторых твердых пород. В таких клеях может содержаться от 12 до 50% воды, что варьируется маркой. Меньший показатель воды в составе свидетельствует о высоком качестве клея, но его стоимость будет не маленькая. Из-за водной основы немало снижается область применения такого вида клея. Оптимальный вариант – укладка дубового паркета.

В пользу дисперсионного клея можно отнести то, что он является безопасным для здоровья, не содержащим в своем составе вредных веществ, не пахнет и поэтому актуален для применения в любых помещениях.

Клей для паркета на основе растворителя



Не менее популярный вид клея при укладке паркетов. В первую очередь следует отметить его недостатки – он сильно пахнет и горит. Поэтому, работая с этим веществом следует применять средства защиты. Конечно, запах в течении времени проходит. Клеи с такой основой – идеальный вариант, когда необходимо уложить фанеру на бетонное основание. Особенность заключается в том, что не задействуется вода, поэтому этим клеем можно укладывать любые сорта древесины. Длительный эксплуатационный срок гарантируется высокой прочностью. К тому же, он удобен для работы. Еще одно немаловажное преимущество – требуется время на схватывание, поэтому у вас появляется возможность подогнать материал более качественно. Для полного высыхания клея следует выждать порядка 5 дней.
Статья была опубликована: 21-01-2017, 05:56
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?