Как выбрать ковролин

К ковролину имеется самое различное отношение, от подозрительности и до восторга. Особенно любят этот материал любители мягких напольных покрытий, таких как ковры и дорожки. Ковролин, строго говоря, является их более современной вариацией, характерными дляКак выбрать ковролин них достоинствами и недостатками. В состав материала входит три слоя – основа, ворс и латексная подкладка, хотя отдельные разновидности оснащены еще и слоем утеплителя. Чаще всего он состоит из войлока, что дает возможность постилать ковролин непосредственно на черновой бетонный пол. Если же укладка проводится поверх деревянного настила, то наличие такой прокладки не является обязательной. Для того, чтобы сделать отделку более теплой, практикуется использование специальных подкладок под ковролин.

По типу используемых в процессе производства материалов ковролин делится на две большие группы:


1. Натуральный.
Единственным весомым аргументом в свою пользу для натурального ковролина является его экологическая чистота, что объясняется использованием при его изготовлении природных материалов. Однако данное покрытие имеет и серьезные недостатки, например, небольшой срок службы. Дело в том, что для натуральной шерсти, из которой делается ворс, характерна быстрая сминаемость, особенно на участках с интенсивно эксплуатацией. Кроме этого, шерсть имеет склонность впитывать в себя всевозможные загрязнения, притягивать пыль и создавать условия для появления у человека аллергии. Исходя из этого, использование натурального ковролина для оформления полов в жилых помещениях не является экономически обоснованным решением, так как цена на изделия данного типа довольно высокая.

2. Синтетический. Ковролин из синтетики практически лишен всех недостатков своего натурального аналога. Для изготовления искусственного ворса в данном случае используют полиакрил, полиамид, полипропилен, полиэстер: это позволяет достигать хорошей Как выбрать ковролинэксплуатационной стойкости. На участках повышенной эксплуатационной нагрузки синтетического ковролина какие-то особые следы не остаются. То же касается впитывания грязи и пыли: благодаря своей антистатичности данный материал этих недостатков лишен. Несмотря на синтетические компоненты такой под не будет выделять никаких вредных для здоровья химических компонентов. Стоимость искусственного ковролина на порядок ниже, чем натурального.

Внешний вид ковролинового покрытия во многом зависит от типа ворса, которые может быть петельным, многоуровневым, стриженным и велюровым. Петельное покрытие характеризуется наличием неразрезанных петелек, которые в многоуровневом варианте могут иметь разную длину. Для получения стриженного ворса эти петли подвергаются разрезанию, при чем длина полученных может быть трех видов – высокой, средней и короткой.
Статья была опубликована: 27-02-2017, 23:41
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?