Современные виды напольного кафеля

Хоть строительный рынок и наводнен обилием всевозможных материалов для полка, но керамическая плитка была и остается одним из наиболее востребованных вариантов. В отдельных случаях, если речь идет о таких помещениях, как ванная или бассейн, альтернатив Современные виды напольного кафеляданному материалу практически не существует. Ранее для производства керамической плитки использовалась исключительно технология двойного обжига, в процессе которого глиняную смесь формировали, прессовали и обжигали. Далее, после нанесения глазури, обжиг повторялся еще один раз. Для данной технологии изготовления кафеля используется термин бикоттура: получаемый в результате материал отличается пористостью и прочностью.

Более современными технологиями производства кафеля являются:

1. Монокоттура. В данном случае утель и глазурь проходят одновременный обжиг в печи, что позволяет сообщать готовой продукции более совершенные свойства. В настоящее время таким образом изготовляют практически всю напольную плитку. Клинкерная плитка является одной из разновидностей монокоттуры, так как изготовляется по очень похожей технологии. При этом применяется также метод экструзии, дающий возможность получать элементы самой необычной геометрии. При помощи этой технологии также создают различные конструктивные элементов лестничного и фасадного типа. При обжиге клинкерной плитки используется более высокие температуры, что делает его особенно стойким к различным эксплуатационным нагрузкам.

2. Керамический гранит. Является самым юным из всех разновидностей керамической плитки которую можно приобрести посетив любой известный строительный магазин. Изначальное сырье отличается значительной сложностью, включая в себя смеси глины различных сортов, полевой шпат и кварц. Также важно отметить достаточно Современные виды напольного кафеляэкстремальные методы обработки материала. Например, при обжигании используется температура до +1300 градусов. Как результат, готовая продукция обладает исключительно высокими физическими свойствами, превосходя по прочности даже натуральный камень. Особенно роскошно смотрится крупноформатный керамогранит, прошедший дополнительную полировку.

3. Котто.
Так называют неглазированную плитку, которую также называют «сельской». Отличается натуральностью оттенков (терракота и охра). Вполне подойдет для укладки на пол, однако отсутствие глазировки придется компенсировать применением специальных гидрофобных пропиток и восковых мастик. Кроме того, за такой отделкой потребуется тщательный уход.
Статья была опубликована: 15-03-2017, 22:02
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?