Особенности серого паркета и ламината

Благодаря наличию у древесины значительного количества оттенков, существует возможность подбирать тот или иной материал, исходя из личных предпочтений или общего интерьерного фона. Последним веянием в этом отношении стало появление серого Особенности серого паркета и ламинаталаминированного и деревянного напольного покрытия. При использовании подобного материала следует знать некоторые принципы, которые позволят сделать помещение максимально комфортным и уютным. Например, при помощи темно-серого паркета или ламината достигается визуальное уменьшение пространства, светлые же тона делают его объемнее. Кроме того, светло-серый и средне-серый пол создает впечатление большего наполнения воздухом, привнося в комнату дополнительное ощущение свежести и прохлады.

Серый пол способствует созданию успокаивающей обстановки, которая помогает прийти в равновесие и самообладание. Иногда может даже появляться расслабленность, мешающая сосредоточиться. В основном такой эффект навевают серо-бежевые покрытия, поэтому в рабочих помещениях отделку данного оттенка лучше не применять – это вариант для спальни, столовой или гостиной. Если пол имеет холодный серый цвет, это может сделать помещение «ледяным» и безжизненным. Чтобы оживить такую атмосферу, в нее можно добавить теплое дерево и знойные акценты, при помощи оранжевых, желтых и терракотовых оттенков. Стены можно покрасить бежевой краской.

Применение деревянных и имитирующих дерево серых полов наиболее актуально для таких интерьерных стилей, как хай-тек, лофт, минимализм. В таком случае используется ассоциирование серого цвета с металлическими, бетонными или асфальтовыми Особенности серого паркета и ламинатаповерхностями. Чаще всего серые полы встречаются в лофтах, где он не только дополняет урбанистические сюжеты, но и делает атмосферу более светлой и воздушной: это весьма важно для этого стиля. Современный интерьер характеризуется комбинированием серого паркета или ламината с белыми глянцевыми, стеклянными, металлическими и хромированными поверхностями.

Серый пол напоминает состаренную потемневшую древесину, что объясняет их широкое применение в стилизованных интерьерах, имеющих винтажную или деревенскую концепцию. В таком случае при помощи серых полов создается отличный фон для каменных, кирпичных элементов, состаренной мебели и различной лепнины. Так как серый цвет является промежуточным между белым и черным, поэтому он гармонично соседствует с такими противоположностями. Поэтому серый паркет является отличным дополнением черно-белого интерьера, делая его не таким контрастным. Подбирая цвет для стен в комнате с серым полом, лучше всего отдавать предпочтение белому, серому, бежевому, кремовому, голубому, желтому или фиолетовому. Для всех этих цветов характерна отличная сочетаемость с серым.
Статья была опубликована: 30-03-2017, 13:17
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?