Советы по выбору терморегулятора для теплого пола

Для обеспечение возможности регулирования теплого пола существуют различные терморегуляторы. Только он дает возможность произвести включение, настройку или выключение системы теплых полов. Терморегуляторы бывают программируемыми и Советы по выбору терморегулятора для теплого полаэлектрическими. Задание необходимого температурного режима нагрева возможно достичь при помощи встроенного часового датчика. Он же может включать и выключать всю систему. Для установки терморегулятора может применяться специальная настенная монтажная коробка или народный способ. Подключают его к стандартной электросети: если же речь идет о влажных помещениях, то терморегулятор лучше установить за их пределами.

Как выбирается терморегулятор:

1. Мощность. Выбор подходящего температурного регулятора следует осуществлять с тем пониманием, что в его задачу входит не только включение и выключение нагрева, но также поддержание необходимой температуры. Для этого он должен подходить под коммутируемую мощность системы. Этот параметр является очень важным при выборе подходящего термостата. Прибор обычно обладает указанием на тот показатель мощности теплого пола, на которую он рассчитан. В тех случаях, когда при помощи теплого пола обогревается очень значительная площадь, превышающая возможности самого мощного прибора, производится разбивка контура на отдельные участки, с оснащением каждого из них отдельным термостатом. Также существует вариант с использованием специального магнитного пускателя, защищающего оборудование от перегрузок.

2. Тип установки. Терморегуляторы могут быть накладными или встраиваемыми. Для последних потребуется проделать в стене соответствующие отверстия, накладные же размещаются в специально монтажном коробе. Для выполнения монтажа к прибору прилагается схема.

3. Способ управления. В некоторых моделях имеются уже встроенные датчики, для регулировки температуры воздуха. В других случаях эти датчики вынесены за пределы терморегулятора. Кроме того, могут быть варианты с комбинацией тех и других датчиков.
Советы по выбору терморегулятора для теплого пола
4. Функциональные возможности. Речь идет о возможности или невозможности программировать работу термостата. Функция программирования очень удобна, так как дает возможность задавать необходимый режим работы теплого пола наперед. Чаще всего ими оснащают теплые полы с большой площадью обогрева. Более дешевы и просты в работе непрограммируемые устройства: они являются лучшим вариантом, если площадь помещения небольшая. На некоторых из моделей может иметься таймер обратного отсчета, позволяющий задавать интервал времени до отключения обогрева.

5. Внешний вид. Термостаты могу обладать самой разнообразной формой, видом и расцветкой: это дает возможность органично вписывать их в интерьер помещений.
Статья была опубликована: 30-05-2017, 19:50
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?