Стелим ламинат Кронотекс

Стелим ламинат КронотексСегодня мы решили рассказать о том, как отделать пол, используя ламинат. Причем, что важно здесь заметить, речь в данном руководстве идет именно о том, как стелить ламинат Кронотекс.

Почему именно от этого производителя? Дело в том, что напольный материал этой компании отличается высоким качеством, при сравнительно небольшой стоимости. Отметим и разнообразие, а также тот факт, что речь идет о немецкой фирме. Короче говоря, ниже мы представили мастер-класс по настилке этого напольного материала в спальной комнате.

Необходимо приготовить для дела



По ходу отделки пола понадобится следующее:

• ламинат;
• пила;
• строительная рулетка;
• карандаш;
• подложка;
• канцелярский нож;
• скотч;
• резиновый молоток;
• подбивка.

Стелим ламинат своими руками



Начать надо, разумеется, с подготовки. Надо все вынести из помещения. Кроме того, если основа чем-либо отделана, поверх чего нельзя стелить ламинат эту отделку необходимо демонтировать. И да, если основа имеет дефекты, в частности значительные перепады уровня, их нужно устранить. Советуем обустроить цементно-песчаную стяжку.

Стелим ламинат КронотексСтелим ламинат Кронотекс


По готовности основы можно начать настилку подложки. Задача на этом этапе заключается в том, чтобы застелить пол полностью. Причем, сделать это надо внахлест на стены по всему периметру. Но и это еще не все. Все отдельные части подложки надо соединить, а если быть точнее склеить. Для этого вам, собственно говоря, и нужен скотч. Само собой, в данном случае надо использовать строительный скотч, а не канцелярский. Что касается резки подложки, то для этого подойдет обычный канцелярский нож.

Когда подложка будет на месте, можно начать укладку планок ламината. Класть его надо линиями от стены до стены. Причем, начинать укладку каждой следующей линии нужно от той стены, рядом с которой была завершена укладка предыдущей линии. Таким образом, вы гарантируете отсутствие совпадений линий стыка планок.

Соединяются планки ламината и ламинат от компании Кронотекс не исключение посредством специальной системы «шип-паз». Все что вам надо будет делать, так это заталкивать планку в планку, а именно паз в шип. Кстати, делать это лучше всего с помощью резинового молотка и подбивки, в качестве которой сгодиться обычная деревянная планка.

На этом, собственно говоря, все. Пол, отделанный ламинатом Kronotex выдержит в буквальном смысле все, ему не страшны каблуки, собака, чересчур активные дети и вообще это очень долговечное покрытие.
Статья была опубликована: 22-12-2017, 01:44
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?