Монтаж системы теплого пола с инфракрасной пленкой своими руками

Монтаж системы теплого пола с инфракрасной пленкой своими рукамиУстановка инфракрасной пленки под основное напольное покрытие - очень простая процедура, которую может сделать каждый кто решил купить инфракрасную пленку на пол. Необязательно укладывать пленку под все помещение, хватит и трех четвертей от площади комнаты. Главное, чтобы эта площадь не была захламлена мебелью и вещами. Система инфракрасной пленки добавит к основной стяжке не более 3,5 мм толщины.

Лучше всего инфракрасная пленка устанавливается под ковролин, ламинат, линолеум. Не бойтесь, тепло от ИК излучения не рассушит деревянное покрытие пола, потому что проводниковые полосы в пленке расположены часто. При установке инфракрасной пленки следует учесть, что для квартир на разных этажах потребляемая мощность тоже разная величина. Рекомендуемая наибольшая температура нагрева равна 45 С.

Вначале укладывают материал, который обладает теплоизоляционными свойствами. Таким образом, будут снижены потери на тепло. Лучше всего выбирать материал с лавсановым покрытием или техническую пробку небольшой толщины. Далее на теплоизоляционный материал кладут слой инфракрасной пленки, а затем укладывают напольное покрытие. После всех этих несложных манипуляций пол готов к использованию.

Монтаж системы теплого пола с инфракрасной пленкой своими рукамиМонтаж системы теплого пола с инфракрасной пленкой своими рукамиМонтаж системы теплого пола с инфракрасной пленкой своими рукамиМонтаж системы теплого пола с инфракрасной пленкой своими руками


Инфракрасную пленку можно укладывать под кафельную и керамическую плитку. Требуемая мощность для таких покрытий составляет 220 Вт. Теплоизолирующий материал выбирает тот же самый, о которых мы упоминали выше. Можно дополнительно установить строительную сетку между напольным покрытием и инфракрасной пленкой. Сетка применяет для дополнительной фиксации.

Если при монтаже этого метода был использован строительный раствор, тогда систему теплого пола можно будет установить после того, как стяжка высохнет.

Тщательное соблюдение правил эксплуатации теплого пола с инфракрасной пленкой обеспечит Вам уют и тепло в квартире в течение многих лет.

Статья была опубликована: 11-12-2020, 10:00
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?